| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > DIV-вы в FireFox, IE, Opera |
| Автор: Enya 21.11.2006, 16:48 | ||||
| Я не много делаю div-вами, но порой приходиться к ним прибегать. Вот сейчас мне нужно поле для бокового меню. я делаю в CSS
|
| Автор: S.A.P. 21.11.2006, 16:59 | ||
Enya, не забываем заключать элементы списков в контейнеры. Например
|
| Автор: alergi 21.11.2006, 16:59 | ||
попробуй так
Хотя в блочной вёрстке многое зависит от соседних элементов... |
| Автор: Nuxx 28.11.2006, 15:04 |
| Решение простое: использовать разметку, которую подсказал нам S.A.P., так как списки обычно оформляются вкупе с 'обертывающими' тегами <ul> или <ol> - к которым и применяются стили списка, а для придания формы списку (размеров) пользуйтесь внешним блоком-контейнером. Тогда у вас текст будет вмещаться в размеры этого блока. |
| Автор: Panoramix 17.3.2007, 22:36 | ||||||
| Зравствуйте, господа Винградчане! Первый мой пост здесь, ура!) Ну, ближе к делу. Не стал создавать новую тему, так как моя проблема относится тоже к различному отображению DIV'ов разными браузерами. Есть код меню:
Вот стили к нему:
Проблема в следующем. IE, как ни удивительно, воспринимает все правильно: ![]() А вот Opera/Firefox ведут себя странно - дивы выскакивают за пределы своего родителя, причем сам родительский DIV больше, чем должен быть. ![]() Полный код страницы в html:
Посмотреть страницу можно тут - http://ogre3d-images.narod.ru/js_menu.html Помогите, пожалуйста, исправить это безобразие! |
| Автор: Georgio 18.3.2007, 12:30 |
| а по-моему очень даже неплохо смотрится! Советую второй вариант оставить ))) |
| Автор: Mymik 18.3.2007, 12:51 |
| Panoramix, убери в классах .menu_item и .menu_group width:100%; дело в том, что padding как бы увеличивает размеры div'а т.е. если ты задашь четкие размеры div'a и после этого поставишь padding то размеры данного блока увеличатся на параметры padding. когда у div'а нет размера он всегда по ширине растягивается до максимальных размеров. только если у него float не указан. Добавлено @ 12:52 Georgio, |
| Автор: SelenIT 18.3.2007, 14:31 | ||||
| Panoramix, дело в странной для многих боксовой модели от WWW-консорциума - паддинги и бордеры плюсуются к ширние/высоте. IE в режиме совместимости со стандартом (при соответствующем DOCTYPE) ведет себя так же. А javascript тут совершенно не нужен, раз уж дивы и CSS в ход пошли. Делайте нужные ссылки блоковыми и все дела. Как-то так:
А еще правильнее, с точки зрения логической разметки, делать такое меню на вложенных списках (ul - li)... |
| Автор: Del_Flg 30.3.2007, 15:50 |
| насчет события onClick в опере: на страничке есть див, который надо показывать по нажатию на ссылку. то есть “развернуть форму” - форма разворачивается. изначально у дива стоит display:none, по онклику скриптом ставится display:block. в ие и фоксе все прекрасно работает, а вот опера капризничает. она на время показывает этот див, но тут же его скрывает. и в полученном коде страницы стоит все тот же display:none. как это исправить? |