| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > тонкий бордер таблицы, отображение в ворде |
| Автор: Foo 8.12.2006, 16:01 |
| мне нужно сделать таблицу с тонким черным сплошным бордером. делал: <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1" bordercolor="#000000"> 2 проблемы: 1) бордер оченьтолстый нжно хотябы в 2 раза тоньше 2) при загрузке в ворде HTML файла с этой таблицей внешние рамки не залиты всплошную, т.е. как будто не установлено cellpadding="0" cellspacing="0" |
| Автор: griker 8.12.2006, 17:08 | ||
Foo, используйте CSS
|
| Автор: SelenIT 8.12.2006, 20:33 | ||
Foo, как вариант:
А cellpadding к бордерам и межбордерным отступам вообще никаким боком - это отступ внутри ячейки. |
| Автор: Foo 8.12.2006, 22:12 |
| сделал style="border: solid 1px black" все вроде как надо, но почему между строками не рисует границы? Добавлено @ 22:15 сделал <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-top: solid 1px black; border-left: solid 1px black; border-right: solid 1px black;"> <tr> <td style="border-bottom: solid 1px black"> но есть наверное более цивилизованный способ.... |
| Автор: SelenIT 8.12.2006, 22:44 |
Потому что, насколько мне известно, CSS-border для table - это именно внешние границы самой таблицы. У ячеек свои border-ы. ...а мой вариант не подошел? |
| Автор: Foo 9.12.2006, 02:33 |
| твой я не успел попробовать, завтра (точнее сегодня) на работе попробую, только скажи в каком месте ХТМЛ пропеисать этот кусок кода <style type="text/css">... я полагаю твой способ тоже внутренние границы не закрасит, ну если закрасит то будет класно... а более цивилизованный способ, это какой нить параметр у таблицы типа делать или нет внутренней выделение ченить такое, а то для кождой ячейки стиль применять нехорошо както более общий способ есть наверное... ну а за помощь спасибо... |
| Автор: griker 9.12.2006, 16:41 |
| Foo, style вставляется в head Вариант SelenIT подходит на 100%. Вам ненужно ничего прописывать кроме нескольких строк между тегами <style>...</style>, так как это не классы и вам не надо ничего более писать После этого всё будет отлично работать |