| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Оптимизация кода |
| Автор: ТипТопыч 2.1.2007, 21:30 |
| Помогите пожалуйста оптимизировать код страницы, страница должна выглядеть примерно так http://ereality.nm.ru/map/map.html В общем необходимо уменьшить вес страницы и сделать чтобы в эксплорере при наложении картинок друг на друга (например подъемник на карту шахты) верхняя картинка не закрывала нижнюю- чтоб то что дожно быть прозрачным было прозрачным. |
| Автор: Arahnoid 5.1.2007, 14:32 |
| ТипТопыч, ну это ты точно не ручками верстал а надо именно ручками признавайся в чем верстал я думаю легче будет просто переверстать это все |
| Автор: ТипТопыч 5.1.2007, 23:41 |
| Ручками эт как? Теперь вот думаю как бы это получше сделать.. |
| Автор: Arahnoid 6.1.2007, 16:27 | ||
| ТипТопыч, с начала возми свою карту и в фотошопе при помощи направляющих раздели ее на сетку(таблицу) а потом сохрани эти кусочки в формате gif для удобства советую называть их 2-мя цыфрами, первая номер ряда а вторая столбца вот для таблицы на 3 ряда и 4 колонки 1_1 1_2 1_3 1_4 2_1 2_2 2_3 2_4 3_1 3_2 3_3 3_4 а потом йто все загоняеш в таблицу
ну а дальше уже какнибудь сам |
| Автор: Str!pe 6.1.2007, 20:52 |
| ТипТопыч, У тебя там повторяющихся элементов море! Разреж. Найди такие кусочки мозаики которые повторяются и просто на этом месте каждый раз вставляй картинку одну и ту же! Так вместо допустим 10 рисунков вставишь всего 1. Это что касается шахты. Что касается "земли"... это еще проще... подбери такой же один элемент и вообща запихай его фоновым рисунком. Совсем забыл.. перед тем что я написал выполни то что написал тебе Arahnoid. Удачи |
| Автор: ТипТопыч 6.1.2007, 21:54 |
| Проблема в том что картинка не статична и ее периодически приходится редактировать.. И делать это удобнее по секторам, если делать прямоугольниками то слишком замороченно получается... |
| Автор: Str!pe 6.1.2007, 21:59 |
| ТипТопыч, Так по секторам и разбей на отдельные картинки... или перенарезай каждый раз... а по другому ты не оптимизируешь... у тебя всего одна картинка в коде... весь вес она на себя берет. Добавлено @ 22:02 Я как понимаю это игра? Значит это с сервера берется! Могу конечно сойти за психа... но как вариант, скрипт который будет нарезать на картинки. а редактировать цельную картинку. |
| Автор: ТипТопыч 9.1.2007, 00:37 |
| Мдя.. Единственное разумное решение, пришедшее в голову- написать "подчишающюю" програмку, которая удаляет все строки с фоновой картинкой, получается вполне сносно |