Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Деление страницы на 2 зоны

Автор: Toohtik 6.2.2007, 01:19
Возник такой вопрос. Слева есть меню, как сделать так, чтоб при нажатии на один из пунктов, изменялась толко правая часть сайта. Была идея при помощи фреймов, но насколько я понял это вариант плохой, т.к. вероятность нахождения страницы при поиске снижается. Так ли это? 

Автор: polosatij 6.2.2007, 03:31
1. яваскрипт => перегружаешь любой элемент какой хочешь..

делается так: document.getElementById('...').innerHTML = 'твой контекст'; // где, '...' это именно тот элемент, который ты хочешь перегрузить..

на элемент твой при навесишь событие 'onclick'

2. яваскрипт => цепляешь хук на элемент ( но, для тебя это будет не под силам )..

типа Event.observe('list_menue', 'click', item_clicked, false);

наверно, я всё тяжело объяснил  smile  почитай javascript, сам поймёшь что и как smile  smile 

Автор: pythonwin 6.2.2007, 07:15
Toohtik, тебе iframe подойдёт? попробуй

Автор: Str!pe 6.2.2007, 09:31
Цитата(Toohtik @  6.2.2007,  01:19 Найти цитируемый пост)
 Так ли это?  

Да это так... вероятность индексации сайта вообще стремится к нулю за счет таких ссылок.

Цитата(polosatij @  6.2.2007,  03:31 Найти цитируемый пост)
яваскрипт

Поисковики не ползают по ссылкам выполненным ввиде Яваскрипта. (Возмоно это делает гугль. но данных точных нет).

На счет Iframe не помню, но помоему то же ничего хорошего. Если у кого-то есть возражения по тому, что я написал прошу показать сайт выполненный таким образом и и показать логи с поисковиками. (мне самому интересно на счет iframe).

Автор: Toohtik 7.2.2007, 00:34
Появилась идея а что если сам код писать на ПХП, а в него вставить html, причем html вынести в отдельный файл и подлючать при момощи инклуда?

Автор: pythonwin 7.2.2007, 06:28
Цитата(Toohtik @  7.2.2007,  03:34 Найти цитируемый пост)
Появилась идея а что если сам код писать на ПХП, а в него вставить html, причем html вынести в отдельный файл и подлючать при момощи инклуда?

сработает, только при генерации на сервере

Автор: Toohtik 7.2.2007, 13:40
Ты имееш в виду если сервер поддерживает PHP?

Автор: pythonwin 7.2.2007, 14:30
Цитата(Toohtik @  7.2.2007,  16:40 Найти цитируемый пост)
Ты имееш в виду если сервер поддерживает PHP? 

но если соответствует условию идеи:
Цитата(Toohtik @  7.2.2007,  03:34 Найти цитируемый пост)

совет - 
1) почитай доку по JS и html
2) используй идею AJAX

Автор: Str!pe 8.2.2007, 19:47
Цитата(Toohtik @  7.2.2007,  00:34 Найти цитируемый пост)

ну конечно так сработает.... Берешь каркас вставляешь где надо текст при помощи ПХП... Главное что бы на выходе получался нормальный HTML... посмотри как любая http://cmslist.ru работает...