| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Как установить скрипт поиска по сайту? |
| Автор: satelit 25.2.2007, 20:56 | ||
У меня есть скрипт поиска. Там gif-ка, файлик php-скрипта и форма вот такая:
Подскажите, пожалуйста, что куда вставить, в какую директорию и что вписать в форму, чтоб оно работало, и вобще поподробнее. |
| Автор: Mymik 26.2.2007, 09:32 |
| А тебе не кажется, что это к php программерам надо обращаться ??? И потом, в скриптах обычно идет еще и файл установки, что и куда надо засунуть и как настроить СУБД или запросы поиска. |
| Автор: Osrus 28.2.2007, 20:07 | ||
| Подробно, так подробно. Эту форму можешь поставить в любую часть своего сайта, между тегами body. Но к этому коду, скорее всего, еще должен прилагаться скрипт, написанный на PHP. С названием search.php ... Следует сие из этой строчки
Т.е. при нажатии на кнопку, форма заполненная ключевыми словами, передается данному скрипту, который форму обрабатывает и выводит результат. Надеюсь, понятно объяснил. Только метод, в поисковиках обычно - get. |
| Автор: satelit 1.3.2007, 11:20 |
| Спасибо, я и говорю, есть там скриптик еще, его в корень каталога надо вставить? И есть ли в коде переменные значения, нужно ли вписывать свои, если да, то куда? Если все правильно сделать, я так понял, то должно появится окошко и кнопка поиска, если она нужна мне в определенном месте сайта, то код вставляется, например, в нужную ячейку таблицы? |