| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > расстояние между дивами в эксплорере |
| Автор: yalo 23.5.2007, 09:44 | ||
почему-то в эксплорере появляются ненужные пробелы между плавающими блоками и не плавающим.. В FF и Oper'е все нормально. Такой код:
Помогите, пожалуйста |
| Автор: SelenIT 23.5.2007, 12:51 |
| yalo, это, увы, старый и печально известный http://www.positioniseverything.net/explorer/threepxtest.html. |
| Автор: yalo 23.5.2007, 13:49 |
| то есть я так поняла (а понять было сложно из такого длинного текста на английском), этот баг напрямую не обойти, задав какое-нибудь стилевое свойство для дивов? |
| Автор: Uratsakidogi 23.5.2007, 15:50 |
| Насколько я понял, достаточно сделать его http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms533776.aspx. В той статье, например, для проблемного блока задают высоту 1%. |
| Автор: SelenIT 24.5.2007, 01:25 |
| Uratsakidogi, если бы все было так просто... Кстати, 1% там задается вовсе не для проблемного блока, а для абзацев прилегающего к нему текста - чтоб сделать их блоковыми и избежать "ломания" строчек на уровне обрыва плавающего блока. А сам отступ регулируется margin-ами - другого, похоже, не дано... Так что hasLayout тут, увы, мимо. yalo, Вам придется задать плавающим блокам margin-ы по -3px со стороны центрального блока (правый для левого блока и наоборот) только для IE - лучше всего через условные комментарии. Вот только я не знаю, как Вы состыкуете их в вышеприведенном примере: 163 + 33 + 27 дает 223px, никак не 229. Перед правым блока останется аж 6 пикселей зазора... Кстати, в IE7 баг судя по всему исправлен, так что можно попробовать и хак через "* html"... |
| Автор: yalo 24.5.2007, 04:16 |
| спасибо, SelenIT, теперь все понятно стало, а насчет 163 + 33 + 27, то это я описалась, там конечно должно быть 169, просто при 169 в эксплорере у меня вообще центральный блок переносился вниз, так как не помещался на одном уровне (содержащий три дива контейнер 169px), и я просто ради любопытства хотела узнать сколько же делает зазор IE и начала уменьшать 169px понемногу, пока разумеется не уменьшила как раз на 6 пикселей, то есть по 3 пиксела с двух сторон, чило вышло как раз 163, и все три блока "расположились" на одной линии, то есть я вычисляла вручную зазор, не зная о нем до этого вообще, а вернуть все на место в коде забыла, извините.. P.S. когда же я наконец полюблю английскую литературу по верстке и т.п... P.P.S. кстати посмотрела свой пример, который написала в первом примере, сорри всем большое за него, он совсем не тот, то есть тот, но слегка косячный, в процессе поиска решения дергала самые разные значения и вводила дополнительные новые (авось поможет |