| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Расположить изображения с подписями в одной строке |
| Автор: Гриша 19.9.2007, 16:24 | ||
| Здравствуйте. Есть следующая задача: расположить столько изображений с подписями в один ряд сколько уместится в окне броузера (без горизонтальной прокрутки), таким образом, чтобы при уменьшении окна браузера, изображения с подписями которые не умещаются в строке смещались на новую строку. Вобщем это у меня получается, но есть проблема: Объясняю проблему по примеру, html код которого приведу ниже, например под вторым изображением (элемент 2) получается 3 строчки текста, при сужении окна браузера таким образом, чтобы например последнее изображение, неумещалось в строке, оно оказывается под третьим изображением, а не под первым (т.е. в начале строки), по причине длинной подписи под вторым изображением. Я могу конечно указать фиксированную границу подписи под изображением (class=element_info), но объем текста там может быть разным,
|
| Автор: Гриша 21.9.2007, 02:35 |
| Есди проблема нерешаемая, понимающие люди, напишите пожалуйста об этом, а то я кручу верчу с этим решением, незнаю получится или нет, может зря. |
| Автор: dstorm81 21.9.2007, 10:53 | ||
| 2 Гриша какое-то смутное подозрение что не получится, ибо один блок больше чем другой и будет за него "цепляться" как вариант можно что-то типа такого
с указанием высоты и прокруткой для элементов element_info |
| Автор: Гриша 21.9.2007, 23:33 |
| dstorm81, спасибо за ответ. Вариант с прокруткой подписи под изображением не подходит, не читабельный. Вот если бы можно было делать высоту блока автоматической, а не фиксированной. Всетаки задача получается не решаемой, с учетом требумеых особенностей. |
| Автор: SelenIT 22.9.2007, 01:02 |
| Насколько мне известно, максимум, чего удалось добиться прогрессивной общественности в случае нефиксированной высоты блоков - http://lynn.ru/xpoint/37015/. Правда, автор этого решения http://xpoint.ru/forums/internet/html_css/css/thread/37015.xhtml#338055, что сделано это "исключительно в целях извращения и тренировки мозга"... |
| Автор: Гриша 22.9.2007, 17:47 |
| SelenIT, спасибо за ответ. Попробую разобраться с этим вариантом. |