Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Отправки HTML-формы

Автор: Гость_Дмитрий 29.1.2004, 17:13
Подскажите пожалуйста, правильный метод реализации возможности отправки HTML-формы через почтовый клиент пользователя. Рабочим кодом для IE является:

<form name="email" method="post" action="mailto:SomeMail@tut.by enctype="text/plain">

<!-- Тут сама форма... -->

</form>

Но проблема в том, что этот код работает лишь для IE. А мне просто необходимо добиться работоспособности именно в Opera. Может, есть какие-то другие способы реализации отправки.

Вообще, мне нужно лишь получить информацию от пользователя, которую он набирает в браузере. И именно в виде форы. Т.е. присутствуют поля ввода и описания. Один из способов – отправка на e-mail. Его-то я и описывал. Но работоспособность его подтверждена лишь в IE, а Opera не согласна его выполнять – делает некую ерунду, но не то что надо.

Как еще можно получить информацию от пользователя, если нет возможности использовать всякие скрипты на сервере?

Большое спасибо!
anidim@tut.by

Автор: Dr.Death 29.1.2004, 21:05
Попробуй найти какой-нибудь сервер, который за тебя все отправит.

Автор: he][es 29.1.2004, 23:24
Такой лажей никогда не стоит пользоваться IE ориентированные сайты suxx...
Пиши на PHP к примеру за 5 мин скрипт который будет тебе на мыло пересылать форму...

Автор: [xoodo] 30.1.2004, 12:37
Опера что конркетно творит? Там вроде у нее в установках свой почтовый клиент прописывается. Может, тут сложности?

И кавычки после экшна закрывающей нет. Или я не по делу докапываюсь?

Цитата
Такой лажей никогда не стоит пользоваться IE ориентированные сайты suxx...

Ёкарный бабай, как это банально! he][es, посмотри любую статистику -- сколько народу пользуется Эксплорером? Делай сайт для Мозиллы -- пусть туда ходит полпроцента населения! Это же круто! Да?

Кто-то из участников форума с год тому назад толкнул предположение, что Мозиллой пользуются только те, кто тестят свои же сайты под разными браузерами... Т.е. все посетители с Мозиллой -- это сами творцы. Во время обкатки. А сайты же пока для людей делают... Может, я старомодный?

Автор: MuToGeN 1.2.2004, 09:21
Лично моя статистика такова: подавляющее большинство тех, кто профессионально работает с компьютерами (программисты, сисадмины итп), пользуют не експлорер, а оперу, мозиллу итп. Не знаю, как с мозиллой, но опера по умолчанию "прикидывается" 5ым ослом (заголовок User-agent, можно отключить в настройках), и это причина тому, откуда оперы в инете меньше процента по статистике.

Автор: Nobody 1.2.2004, 19:32
Опять флейм =)) Вот когда вы мне покажете Експлорер под Юникс, я перестану говорить, что Опера рулит =)

Автор: dr.ZmeY 2.2.2004, 02:03
Модератор: he][es, продолжаешь грубить?