| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > WEB-дизайн и широкоформатный монитор |
| Автор: =Женек= 11.10.2007, 14:17 |
| ДОбрый день! Хочу приобрести себе широкоформатный монитор. Я теоретически представляю себе как будут в нем выглядеть странички, однако хотелось бы слышать отзывы тех у кого он есть, особенно, тех кто верстает не нем свои страницы. Подгоняете размер окна под стандартные соотношения при тестировании? Или же наоборот, работа на таком мониторе дисциплинирует и заставляет создавать страницы, одинаково приспособленные под оба формата? Ведь была же раньше мода писать - "моя страничка наиболее клево смотрится при 800х600." А впоследствии универсальность кода стала правилом хорошего тона. Может быть дизанерство перейдет на новый этап в этом плане? Универсальность не только под разрешение но и под формат? В общем есть ли тут дизайнеры имеющие монитор широкого формата? Так ли он страшен и неудобен для дизайнера? |
| Автор: dstorm81 11.10.2007, 15:11 |
| пункты + резиновая верстка с процентными значениями спасут отца мировой демократии большой монитор - болшее разрешение, для дизайна самое то. а широкий формат это сколько? |
| Автор: =Женек= 11.10.2007, 15:19 |
| 16:10 - в моем случае 22 дюйма разрешение ~1600х1050 |
| Автор: RinOSpro 11.10.2007, 15:39 |
| в home site от aliare есть возмоность смотреть как будет выглядить страничка при разных разрешениях. Да можешь просто размер окна браузера установить 800х600 |
| Автор: dstorm81 11.10.2007, 15:43 |
| нормуль... классный моник верстай на здоровье... главное к абсолютным не привязывать шрифт и элементы верстки и все будет путем 800 на 600 сейчас нонсенс 1024 на 768 стандартный минимум |
| Автор: =Женек= 11.10.2007, 16:00 |
| ёШкин кот, чтож вас так это 800х600 зацепило? Я ж написал - раньше популярно было. |
| Автор: dstorm81 12.10.2007, 07:32 |
| уважаемый Str!pe если люди серфят из под такого разрешения они знают на что они идут ;) я даже представить не могу где могут быть такие моники в наше время хотя это стопудово школы или учебные заведения в глубинке нашей необъятной России НО всё же буду стоят на своём (хотя Штирлицу и больно |
| Автор: Str!pe 12.10.2007, 10:00 | ||
А вы простите сами откуда? Россия не заканчивается за МКАД или за границами Питера... тут жтивет весомая доля, но даже далеко не половина народа. |
| Автор: dstorm81 12.10.2007, 11:32 |
| stripe 16RUS - Татарстан и могу сказать где находится большая часть 800 на 600 вообще нет интернета а еще есть тетки называющие системник процессором - и которым не могут изменить разрешение монитора и серфящие по нету в поисках новостей из дом2, орифлея и всяческой чепухи создавая проект, ты все равно ориентируешься кто посетит ваш ресурс, криворукие или пряморукие юзера (никому не в обиду это сказано - просто) Россия не заканчивается за МКАД или за границами Питера... тут живет весомая доля, но даже далеко не половина народа. ага а весомая доля бабок как раз наоборот крутится в другом месте предлагаю писать под линкс и верстать таблицами 1024*768 предельный минимум для мониторов (говорим ведь не про КПК?) |
| Автор: Str!pe 12.10.2007, 13:21 | ||||||||
Ну да, а ты ищешь Бетховена, Моцарта и а также описания математических моделей поведения юзеров на сайте.
Это совершенно достоверные данные? А вот LI так не думает (ссылка выше).
Ориентируюсь, и не забываю про 5 % тех кто сидит под 800 на 600. Юзер криворукий бывает, нов основном потому что не опытный, собственно криворукие разработчики составляют ту же процентную долю что и криворукие разработчики от основной массы (никому не в обиду это сказано - просто).
Вот она и вся подноготная разработки сайтов криворукими разработчиками (никому не в обиду это сказано - просто). Читайте аналитику, аналитика полезна. Захватить не особо развитый рынок регионов порой выгоднее чем лезть в Москву. К слову: в США бабла еще больше, почему не начать качать оттуда? |
| Автор: EvgenYakut 16.10.2007, 16:36 | ||||
поддерживаю Str!pe смотреть статистику моего маленького узкоспециализированого ресурса по грузоперевозкам где сегодня 4,7 процента пользователей работают на 800*600, статистика предоставляется бигмиром. Не вижу сысла чтобы плевать в лицо почти 5% пользователей.
Украина, ресурс не посвящен орифлейму или другой чепухе просто это общая для всех стран картина 5% работают на маленьких мониторах иба большого не нада, они с графикой не работают |
| Автор: GoodBoy 16.10.2007, 17:30 |
| как вариант - НЕ резиновый дизайн, заточеный под 1024х768... |
| Автор: DezmASter 31.10.2007, 14:59 |
| Когда рисую - рисую под 1000px. Потом резиню фон под сайтом, сам сайт центрируя. 22" Wide. 1680 на 1050 |