| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Размеры картинок для сайтов |
| Автор: nicka 17.2.2004, 15:24 |
| Интересует, какой мах рекомендуемый общий размер картинок должен быть на странице, чтобы прилично загружался?? |
| Автор: Гость_DeathStorm 17.2.2004, 15:55 |
| 0 kb |
| Автор: acp 17.2.2004, 17:27 |
| Зависит от сайта. Если сайт связан с графикой, дизайном, то пользователь будет ожидать, что много графики, и будет ждать её загрузки. А если сайт какой-то неопределённый, левый, то лучше, что-бы страничка грузилась 2-3 секунды + 5 секунд на графику. Посмотри исследования в сети на счёт того, сколько юзер ждёт загрузки... |
| Автор: Гость_temp 17.2.2004, 17:28 |
| я стараюсь делать так, чтоб суммарный размер страницы с картинками был < 30 kb |
| Автор: dr.ZmeY 17.2.2004, 22:37 |
| Суммарный размер не более 64к |
| Автор: Alx 18.2.2004, 13:36 |
| не плохобы хотя бы в пределах 100, но если хочешь, чтобы у юзверя не было времени забить на твой сайт - уменьшай до 30! http://www.ulead.com/ssp/trial.htm прогу Ulead Smart Saver (3.0), http://www.cracks.am/d.x?69429 для неё и оптимизируй свою графику!) |
| Автор: MuToGeN 18.2.2004, 19:14 |
| > А если сайт какой-то неопределённый, левый, > то лучше, что-бы страничка грузилась 2-3 секунды на вкус и цвет.... я левыми считаю сайты, загруженные графикой. часто отрубаю ее в браузере |
| Автор: ProgrammerBOTANIK 28.4.2004, 02:01 |
| Всегодолжно быть в меру... Хотя если Я залезаю на сайт музея или фотогалереи - почему-то люблю - чтобы картинки были сразу большие - проще пойти на пару минут курнуть - зато придешь - а все картинки большие и их уже можно смотреть просто пользуясь прокруткой, а не нажимай на маленькие непонятные картиночки, или хуже - цифры - чтобы получить всего одну картинку... нормального размера, да и та разочаровывает - т.к. в маленьком размере она смотрелась совершенно по другому... |
| Автор: Dr.Death 28.4.2004, 06:09 |
| К слову, читал, что в Америке среди web-строителей был конкурс, нужно было уложиться с полностью всей web-страницей в 2-3 кб. |