| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Глюк с прорисовкой таблиц |
| Автор: Noml 12.3.2008, 15:23 |
| Проблема Пишу код PHP. Задача - сделать запросы к БД, сделать нужные вычисления и вывести результаты в виде таблиц (около 30 всего). В коде страницы сначала идут вычисления, результаты заносятся в массивы, и в конце только вывод кода HTML. Тут возникает проблема с прорисовкой в браузере Opera. Таблицы сначала прорисовываются справа экарана, и только потом прорисовываются в центре экрана (там где и нужно), но самая проблема - то что было нарисовано справа экрана - не удаляется. Стоит опиру свернуть-развернуть, или закрыть другим окном потом открыть, то все нормально, лишнии линии и текст стираются, как ластиком. В эксплорере все нормально работает. думаю и с другими браузерами тоже будет все ок. Но что делать чтобы в опере хорошо отображалось? Помогите. |
| Автор: Feldmarschall 12.3.2008, 15:29 |
| обратиться на форум по HTML, или браузерам, но никак по РНР |
| Автор: bars80080 12.3.2008, 15:30 | ||
| ну проблема не в пхп, а в постороении html-кода, вам на форум по вёрстке, и лучше сразу приложите код страницы, которая открывается в браузере (т.е. откройте на этой стронице "просмотр исходного кода" и выложите в тему вопроса) в принципе, такая проблема может наблюдаться, если у вас идёт перехлёст со стилями, к примеру большой сдвиг абсолютно и относительно позиционируемого блока с таблицами к примеру
тут надо смотреть, что у вас в css творится |
| Автор: Noml 12.3.2008, 15:55 |
| Sorry что не в том разделе создал. Пока ждал ответов пытался что-то натварить. В одном из тегов <table> подписал align="left". Эффект жжет! Пока ниразу не оставил следов. Хотя опера иногда и прорисовывает таблицы справа экрана. Но может есть более радикальные способ? bars80080 У меня из CSS используется только для тегов <a><body><td> и толкьо для стиля шрифта |
| Автор: bars80080 12.3.2008, 16:15 |
| тогда тем более код в студию |
| Автор: Noml 13.3.2008, 17:17 | ||||
| вроде получилось обойти этот глюк схема примерно такая
Как я теперь предполагаю - опера, когда читает первый тег <td> - она делает его ширину 1000, как указана для таблицы. Но далее идет второй тег <td> и прорисовка идет правее "1000" (как сама опера изначально предполжила, что там было 1000), прорисовывает все. и только потом, по окончанию всего возвращает нарисованное на нужное место. И иногда не удаляет при этом ненужное. К этому выводу я пришел после того, как код:
заработал. Прорисовка теперь проходит всегда в нужном месте с самого начала. |