| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > оцените дизайн |
| Автор: malcalena 22.5.2008, 21:03 |
| сделала сайт небольшой для своей организации. прошу оценить и высказать свое мнение. если ошибки есть - буду благодарна за подсказки как исправить )) сразу говорю - делала в дримвивере как умела гг http://geoproekt2006.narod.ru |
| Автор: Fortop 22.5.2008, 22:37 | ||
| malcalena, Хм, на мой не дизайнерский взгляд нормально Во всяком случае намного лучше, чем у товарища с цифровым ником Правда есть замечание всем надо поставить стиль
фиолетовая рамка портит вид |
| Автор: Grig 23.5.2008, 06:18 |
| ага, неплохо! маркеры картографические понравились =) теперь по существу: 1. дядька с тахеометром(так по моему называется) уж больно темный и вид снизу как-то не очень, может попробовать другую фоту? 2. Геодезическая линейка -- конечно хорошо, но от нее плохо глазам, особенно во время прокрутки страницы. 3. Внизу © Desing by "GEOпроект" сделай отступ от правого края, хоть немножко =) 4. из-за заголовка земельно-кадастровые работы сайт разъезжается по ширине. ну и по всяким другим мелочам можно долго придираться. так-то конечно еще работать и работать... |
| Автор: malcalena 23.5.2008, 09:15 |
| учту )) а что скажете по поводу ширины страниц - у меня экран большой- кажется нормально все.. а вот у друга меньше и у некоторых страниц внизу стала появлятся полоса прокрутки.... у кого-то еще так есть?? мне б узнать )) Добавлено через 46 секунд и еще! под какими броузерами смотрите? |
| Автор: bars80080 23.5.2008, 09:18 |
| нормально, единственно в фаерфоксе при ресайзе наблюдается появление горизонтального скроллинга достаточно часто |
| Автор: malcalena 23.5.2008, 10:37 |
| попыталась исправить - сделала боковое меню поменьше шириной |
| Автор: bars80080 23.5.2008, 11:53 |
| что-то не очень получилось, в ФФ даже при загрузке в полный экран висят оба скроллинга, но боковой всего лишь следствие горизонтального |
| Автор: Fortop 23.5.2008, 13:55 |
| IE7 горизонтальный скроллинг появляется только если окно ужать на 2/3 экрана (1280*1024) |
| Автор: 21043 23.5.2008, 15:37 | ||
Мне понравился- миленко, ничего не режет глаз... |
| Автор: malcalena 26.5.2008, 11:49 |
| будем работать... ширину приводить в чувство )) |
| Автор: lukas 26.5.2008, 17:12 |
| Мне кажется, но скроллбар в FF появляется из-за банера в верхнем правом углу... до его появления скролл бары отсутствуют... А так, очень даже не плохо! ( = |
| Автор: malcalena 3.6.2008, 15:18 |
| а сейчас? |
| Автор: bars80080 3.6.2008, 15:23 |
| и сейчас в фаерфоксе есть горизонтальный скроллинг |
| Автор: z-END 3.6.2008, 15:59 |
| и неплохо бы почеловечески написать Desing =) |
| Автор: lukas 3.6.2008, 16:24 | ||
попробуй добавить себе в стили...
... чтобы убрать баннер... |
| Автор: BAR23 3.6.2008, 16:46 |
| malcalena Смотрю в FF. Сайт как для новичка хорошо сделан. Только горизонтальный скролинг убрать(ширину width уменьшить, поставить 100%) И справой стороны есть белая полоса(табличное поле лишнее), которую забрать нужно (через неё и скролинг может проявляться) На етой страницы http://geoproekt2006.narod.ru/Kartografia.html в шапке справа есть некоторая фотка, я ёё непонимаю, её бы убрать |
| Автор: SelenIT 3.6.2008, 21:51 |
| Скроллинг точно из-за "народской" рекламы, при отключении скриптов исчезает. Ищите нормальный хостинг! Понравилась рейка от теодолита в качестве вертикальной границы между меню и контентом, меньше понравились горизонтальные "металлические" планки, совсем не понравились отдельные особо замыленные фотки в левом верхнем углу. Но это все субъектив. А из объективных претензий:
|
| Автор: Georgich 3.6.2008, 22:45 |
| Пропишите, пожалуйста, DOCTYPE в начале документа, а то браузеры с ума и сходят. |
| Автор: SelenIT 4.6.2008, 00:36 |
Не надо, рано еще! DOCTYPE - это для тех, кто чувствует себя в CSS как рыба в воде и умеет держать в уме все тонкости боксовой модели. А тут олдскульная верстка на таблицах со старыми атрибутами - это стихия Quirks mode. От DOCTYPE станет только хуже, особенно в IE. Хотя, если хочется освоить правильный подход, можно и по семантике переверстать, на блоках и CSS. Макет для этой задачи вполне благодарный и несложный... |
| Автор: malcalena 5.6.2008, 23:21 |
| хм.... по поводу хостинга - это я уже думала, собираюсь делать! а на народе разместила спецом)) про картинки в верхнем левом тож все понятно.... в таблицах везде высота, ширина как 100% прописана, возможно действительно из-за яндекса глюк... 2SelentIT: сама не придумывала (каюсь!) - скопировала где-то... а чем вас, собстно, это не устраивает |
| Автор: malcalena 5.6.2008, 23:38 |
| а еще знаете что хотелось бы сделать!!! когда на страничках есть ссылки такого вида: Главная> Меню 1> там, где я сейчас... и все - ссылки. для навигации очень удобно, как мне кажется )) только я пока не нашла как это сделать |
| Автор: Grig 6.6.2008, 06:26 | ||
Так у тебя ж html-файлы, то есть ты такую навигацию не сгенеришь, т.е. надо прописать ссылки вручную:
|
| Автор: malcalena 7.6.2008, 21:33 |
| дааа.. хреновенько (( ну а так - на будующее! чтоб я знала ;) - кто подскажет? |
| Автор: Fortop 7.6.2008, 22:52 |
| malcalena, серверные скрипты, PHP, Perl, Asp. Можно попробовать SSI. Хотя не обязательно делать их серверными. Можно написать для себя скрипт, который будет обрабатывать твои html и прописывать ссылки навигации в них автоматически. Ну, а выкладывать ты будешь чистый html. |
| Автор: malcalena 2.8.2008, 06:47 |
| перехали на адрес <a href="http://www.geoproekt.biz">geoproekt.biz</a> |
| Автор: 131313 4.8.2008, 19:01 |
| Нормальный дизайн. |
| Автор: IBS 4.8.2008, 21:25 |
| malcalena, ты написала действительно отличный деловой сайт (не режет глаз, красиво выглядит )-мне понравилось |