Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > как лучше выбрать директорию

Автор: Johny_03 9.8.2008, 14:24
Подскажите, как мне быть с директорией?
У меня все файлы сайта лежат в папке "html", т.е.

1 папка "html"
   1.1 папка "js"
   1.2 папка "ico"
      1.2.1 иконка.jpg
   1.3 папка "css"
      1.3.1 style.css
      и т.д.

В папке css в файле style.css мне нужно указать путь к иконке, которая лежит в папке "ico". Как мне это сделать?
Если бы иконка лежала в папке css - то это не проблема, выглядело бы так <a href="иконка.jpg">
А как в таком случае сделать?
Заранее спасибо!

Автор: while 9.8.2008, 14:34
Цитата

<a href="иконка.jpg">

Поправьте меня если я не прав, но по-моему эта запись не из файла формата CSS...

Вспоминаем командную строку: url("../ico/PICTURE.GIF") - если в файле CSS, конечно.

А в чем правишь CSS? В "спецпрограммах" есть вставить изображение и вот тебе готовый путь....

Автор: Johny_03 9.8.2008, 15:01
Просто у меня была внутренняя css в html-коде, а я перенёс её во внешнюю css, следовательно директория поменялась.
Код

UL {LIST-STYLE-IMAGE: URL("book.gif"); FONT-FAMILY: verdana, arial; 
FONT-SIZE: 14; FONT=WEIGHT: bold;
    LINE-HEIGHT: 250%; PADDING-LEFT: 5%}

Я работаю в UEStudio 06, правда пишу всё почти вручную, не сталквался с такими ссылками

Автор: bars80080 9.8.2008, 16:55
while, посоветовал как

надо только помнить, что если используем подключаемые файлы js то адрес из них указывается относительно страницы вызвавшего их,
если подключаем css, то адрес указывается относительного этого файла css

Автор: K1ng 9.8.2008, 17:05
Заметьте, если подключаем css тегом <link>, то ограничение которое упомянул bars80080 автоматически аннулируется! smile
Это единственный вариант, когда оно аннулируется...

P.S. Касаемо js ситуация аналогична!

Автор: bars80080 9.8.2008, 22:15
Цитата(K1ng @  9.8.2008,  17:05 Найти цитируемый пост)
Заметьте, если подключаем css тегом <link>, то ограничение которое упомянул bars80080 автоматически аннулируется

да ладно?
а как путь может строится не относительно страницы если css прописаны в самой странице? между тэгами <style> к примеру?

Автор: K1ng 9.8.2008, 23:18
Цитата(bars80080 @  9.8.2008,  22:15 Найти цитируемый пост)
а как путь может строится не относительно страницы если css прописаны в самой странице? между тэгами <style> к примеру?

Мы щас обсуждаем мое нижеследующее заявлении?
Цитата(K1ng @  9.8.2008,  17:05 Найти цитируемый пост)
Это единственный вариант, когда оно аннулируется...

Так мы ведь говорили про подключаемые файлы, и про правила к ним касающиеся! К примеру XHTML-код:

Код

<link rel="stylesheet" href="css/my_css.css" type="text/css" />

очень удачное исключение! Так как даже если в самом файле "my_css.css" есть ссылки, к примеру как: "url(../images/xhead2.gif)", то изображение будет выниматься не из "КОРНЕВОЙ_КАТАЛОГ/css/images/", а именно из "КОРНЕВОЙ_КАТАЛОГ/images/"!

P.S. В том то и фишка! Теги "<style>" and "</style>", как-бы ненужны!

Автор: bars80080 10.8.2008, 00:49
что-то я нефига не понял

я знаю, что если картинка лежит рядом со страницей, а подключаемый в link файл css находится скажем в папке styles/indexstyle.css , то обращение к картинке придётся писать в нём как ../pic.jpg
если же стиль прописывается в <style> страницы, то обращение pic.jpg

Автор: K1ng 10.8.2008, 09:32
Блин... Действительно. От спасибо, теперь буду пол дня сидеть точечки добавлять...  smile