| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > opacity прозрачность |
| Автор: bars80080 9.9.2008, 14:55 |
| имеется фон с некой картинкой бэкграундом. над ней лежит блок с белым фоном. хочется задать для блока полупрозрачность, но при этом, чтобы все элементы в блоке нормально отображались (в полную яркость) для ФФ решается просто - фон в блоке - полупрозрачный пнг, но в ИЕ6 не прокатывает. можно конечно задать ИЕ полупрозрачность css фильтром, но она действет на всё содержимое блока, а оно мне нужно нормальным. есть какие-нибудь возможности отменить действия css-фильтра для лежащих выше элементов? или какой другой способ а то не хочется создавать два слоя, первый с фоном под фильтром и второй нормальный с текстом. тогда ведь придётся задавать абсолютное позиционирование и мучаться с растягиванием страницы вниз, да ещё и фильтрованный блок туда же тянуть кто что подскажет? |
| Автор: NightGoblin 9.9.2008, 15:11 |
| В IE6 тоже можно сделать полупрозрачный PNG. К ним только нужен особый скриптег -- погугли "IE6 PNG fix". |
| Автор: bars80080 9.9.2008, 16:26 |
| что-то у меня часть примеров задёргивает сайт - то есть всё слизывает с окна, остаётся только фон а некоторые другие приёмы сносят абсолютно позиционированное меню этот в частности http://demiart.ru/forum/journal.php?user=1&comm=5664 |
| Автор: webster 9.9.2008, 16:51 |
| А http://support.microsoft.com/kb/294714/ru? |
| Автор: bars80080 9.9.2008, 17:36 |
| я сейчас штук пять разных скриптов перепробовал, в т.ч. и AlphaImageLoader, .htc подгружалки и несколько разных скриптов с заменой подложки. некоторые завешивают страницу, некоторые ругаются и не работают, некоторые разбивают вёрстку, а есть и те что сносят абсолютно позиционированные элементы в общем, не помогло. решил как я и предполагал манипулированием с дополнительным слоем. т.е. для ИЕ js включает дополнительный слой в котором белый фон имеет прозрачность через css-фильтр. всем спасибо, будем ждать погребения ИЕ6 |