| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > table-layout увеличивает скорость отображения? |
| Автор: Itsys 18.11.2008, 14:20 | ||||
| Добрый день, В спецификации CSS, написано, что table-layout увеличивает скорость отображения таблицы, есть ли смысл делать табличную верстку с использованием этого свойства? Т.е. стоит ли это
переделать на
|
| Автор: K1ng 18.11.2008, 16:10 |
| Если таблица маленькая, то можно и не делать фиксацию, разницы не заметите! А если объемная то при больших тормозах это полезно, насчет процентов не скажу но с пикселями эта фигня говорит пауку какой должна быть таблица, и он не тратит лишнего времени на просчитывание размеров, а приступает срадзу к отображению, отсюда и плюс в скорости. Та таблица которую привели вы как пример - маленькая. разницы не последует даже с большим контентом в одной из ячеек. |
| Автор: Itsys 18.11.2008, 16:14 |
| K1ng, [Куча контента] - имелось в виду куча вложеных таблиц и т.д. "сложная табличная верстка" - это первое разбитие на столбцы... |
| Автор: ksnk 18.11.2008, 16:25 |
| Itsys, Если размер таблицы не должен подгоняться под размер данных, то почему бы и нет. Единственная проблема с которой приходится справляться - ограничить такую таблицу в минимальном размере... Она норовит схлопнуть свои поля до нуля без всякого сожаления |
| Автор: Itsys 18.11.2008, 16:35 |
Ну это то понятно, только я не совсем понял, есть ли смысл извращаться или нет? |
| Автор: ksnk 18.11.2008, 16:41 | ||
Скорость вывода, наверное , будет больше, хотя на маленьких объемах данных это несущественно. У меня бродят воспоминания, что даже недополученная таблица выводится сразу, а не так как обычная, только после полного получения данных. Хотя проверить на больших объемах данных сейчас как-то не получается...
Я на такой вопрос для себя ответил утвердительно |
| Автор: Itsys 18.11.2008, 17:01 |
| Спасибо |