| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > вопрос по ссылкам |
| Автор: novichek 16.1.2009, 10:13 |
| Всем привет! Для того чтобы определить цвет ссылок я сделал style.cc и прописал в нем A { COLOR: #A7C42E; TEXT-DECORATION: none } A:visited { COLOR: #A7C42E; TEXT-DECORATION: none } A:hover { COLOR: #A7C42E; TEXT-DECORATION: none } а в index.html прописал <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">. Вопрос а как сделать чтобы некоторые ссылки были белого цвета? |
| Автор: bars80080 16.1.2009, 10:41 | ||||
назначить им класс и прописать его там же:
советую поиграться с разными стилями, т.к. у тебя прослеживается явный избыток. и ещё вопрос: зачем пишешь заглавными буквами? думаешь он тебя лучше поймёт? п.с. не забываем пользоваться кнопкой "код" |
| Автор: supervladislav 18.1.2009, 02:33 | ||
лучше псевдо класс прировнять к другому классу ,который будет подключатся именно к тем ссылкам ,которые ты будешь изменять ,а к остальным сделать другие псевдоклассы
|
| Автор: bars80080 18.1.2009, 02:41 |
| supervladislav, а что вы подразумеваете под словом "псевдокласс"? |
| Автор: supervladislav 18.1.2009, 03:46 |
| может я не очень корректно выразился ,я имею ввиду вот енто A: |
| Автор: bars80080 18.1.2009, 11:32 |
| тем более не понятно, как вы собираетесь с помощью их разделить ссылки псевдоклассы: :hover, :visited, :link, :active , что касается ссылок. классы, как раз и предназначены для разделения групп одинаковых элементов по разным стилям. именно class="qw" и его отображение в css .qw |
| Автор: supervladislav 18.1.2009, 11:53 |
| Я имел ввиду что к определённой группе ссылок будет свой класс с псевдоклассами |