| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Вопрос программиста, дизайнерам. |
| Автор: pizzz 19.1.2009, 14:31 |
| Здравствуйте уважаемое сообщество. Меня зовут Николай. Работаю я фрилансером-программистом у нас в городе, есть дизайнер, менеджеры, в общем, не хватает только директора, а пока его нет, каждый смотрит друг за другом. И, в общем, получился у нас такой случай, поступила работа от хорошего знакомого, дизайнер пообещал эскиз сайта сделать за день. Проходит этот день, и эскиза нет, есть только расстановка элементов на странице. На вопрос: "а чего так?", ответ: "Муза не пришла, я вроде бы сидел целый день, а музы нет" Понятно, это нехороший вариант, и уже было сказано дизайнеру, чтобы он делал выводы, и не ставил таких сроков, в которые он не уложиться, добавляя несколько дней на подстраховку. Что же делать? Что бы Вы посоветовали, нам? Как вообще можно работать, если музы нет? Может быть, есть варианты ее приманить? Я не могу судить о сложности работы, но по мне, все довольно просто (я понимаю, что мнение не объективное, но так мне видеться с моей колокольни), алгоритм такой: 1. Разбиваем контент сайта на блоки. Меню, меню 2, контент, рекламная площадка, еще что нить. 2. Определяемся с цветами, шрифтами, жесткий/резиновый. 3. Расставляем все на странице согласно важности. 4. Заполняем свободное место между информацией. Дизайн готов. Я ничего не упустил? И каков Ваш алгоритм? |
| Автор: p0zt3r 19.1.2009, 15:00 |
| Если муза не приходит, значит у дизайнера нет мозгов, а всё что он умеет - это рисовать в фотошопе. Не вам судить дизайнеров, в дизайне вы смыслите точно как программист. Пусть менеджер и занимается всеми этими вопросами. Он всё таки "менеджер" - "управленец". А не секретутка. |
| Автор: pizzz 19.1.2009, 15:12 |
| Не, иногда он выдает очень красивые решения. Добавлено через 38 секунд Так все таки, может быть есть еще мнения, на поставленные выше мной вопросы? |
| Автор: krundetz 19.1.2009, 23:24 |
| pizzz, у нормального дизайнера должно быть что то припасено с того момента когда муза его посещала, тоесть обычно у него есть несколько заранее заготовленых наработок которые при желание и умение не очень трудно переделать под конкретный проект. Также должны оставаться наработки не подошедшие заказчику, их тоже можно немного переделать под другого заказчика. Ну и еще опыт немаловажен, и умение им пользоваться |
| Автор: pizzz 19.1.2009, 23:31 | ||||
[QUOTE=bars80080,19.1.2009, 15:13]
ок. Именно так он и поступил Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
Учтем, передадим, будем настаивать на создании банка идей для дизайна |
| Автор: p0zt3r 23.1.2009, 00:11 |
| bars80080, уважаемый, я не хотел никого обидеть. Я просто хотел сказать, что дизайнер это в первую очередь - креативный любознательный всесторонне развитый человек, у которого идея найдётся всегда. Если он зависит от музы (мол "муза не пришла"), то как сотрудник он ничего не стоит. Конечно, не отрицаю, в любом творчестве может настигнуть тупик. Может быть это самое время узнать у заказчика то, чего он хочет более подробно? Или может быть побродить по развлекушечкам на студии Артемия Лебедева? Может быть просто отдохнуть? А во всём остальном согласен - если что-то не получается, надо то, что не получилось привести в вид эскиза. Да. И не забываем про мозговой штурм. Добавлено через 1 минуту и 13 секунд Да и вообще - все идеи надо писать в блокнот. Даже самые безумные и, на первый взгляд, бессмысленные. |
| Автор: krundetz 25.1.2009, 12:04 | ||
однозначно, причем не просто писать но и изредко перелистывать блокнотик и пробовать одну из идей развит в нечто более осязаемое |
| Автор: Ltochka 5.2.2009, 17:55 |
| если так говорить - то зачем рождаться... схему набросали - процессы тоже известны.... Шутка: А может вам вообще с ПИВА начать? Муза - она придёт.... потом.... обязательно )))) скорее всего - вы просто заработались, пора делать отдых, а потом с новыми силами и новым взглядом на жизнь // www.l-tochka.com.ua - профессиональное фото |
| Автор: Osrus 16.2.2009, 18:59 |
| Программист, дизайнер - оба направления творческие, имхо. Факт, что программист может быть и неплохим дизайнером и даже сделать сайт симпотичней того же специалиста с дипломом полиграфа, имеющего огромный потенциал и огромную сидящую рядом музу или даже двух муз В любом случае профессиональный дизайн потоковый, поэтому вопрос о творческом подходе спорый. |
| Автор: koturga 17.2.2009, 22:15 |
| Дизайн не схема, это творчиство. дизайнер должен придумать стиль, оформление, и что бы это был не какой то шаблон, это довольно сложно, так что муза это да. но я сомниваюсь что нормальный дизайнер неможет работать только из за музы) придумайте ему стимул) он и заменит музу) |