| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Безпрерывное проигрывание мелодии |
| Автор: 1mm0 28.1.2009, 14:52 |
| Задача такова: На сайте нужно проигрывать музыку. Если просто вставить в плеер, то все играет, но при переходе на другую страницу мелодия начинается заново. Есть ли этому простое решение? Заране благодарю за ответы. P.S.: Знаю, что музыка на сайтах не приветствуется, но когда заказчик этого хочет, то делать нечего ... |
| Автор: fiss 28.1.2009, 15:24 |
| Делать страницы во фреймах. Например сверху плеер, логотип, навигация (или сбоку навигация), а страницы сайта будут открываться в iframe или всю структуру страницы сделать из frame'ов. Другого выхода пока не вижу. Хотя... извращенный метод - при переходе на ссылку запускать скрипт, который точно узнает сколько секунд музыки было проиграно, передавать на след страницу данные, и начинать проигрывать с последней секунды |
| Автор: 1mm0 28.1.2009, 16:35 |
| Конечно спасибо за ответ. Но как-то не очень хочется даже iframe втыкать. Это конечно же выход, но мне бы другой способ (если такой имеется). |
| Автор: InfMag 29.1.2009, 12:40 |
| 1mm0, другой способ, юзать AJAX, чтобы фактически на другую страницу не переходить. А так тока фреймы втыкать. Или знаешь, есть еще выход, решение для данной ситуации, найди статью о том что звуки на сайте отпугивают посетителей (я думаю таковых достаточно в сети) и показать заказчику, может от подумает над своим решением. Мне вот самому не по кайфу когда чуть не обсираешься от неожиданного возгласа на сайте. |
| Автор: 1mm0 29.1.2009, 21:42 |
| Ну так и думал, что кроме аякса и фрэймов ничего нет. Сайтик в принципи не большой, можно было бы и аякс использовать, но я знаю только прицип работы этой вещи |