Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Безпрерывное проигрывание мелодии

Автор: 1mm0 28.1.2009, 14:52
Задача такова: На сайте нужно проигрывать музыку. Если просто вставить в плеер, то все играет, но при переходе на другую страницу мелодия начинается заново. Есть ли этому простое решение?

Заране благодарю за ответы.

P.S.: Знаю, что музыка на сайтах не приветствуется, но когда заказчик этого хочет, то делать нечего ...

Автор: fiss 28.1.2009, 15:24
Делать страницы во фреймах. 
Например сверху плеер, логотип, навигация (или сбоку навигация), а страницы сайта будут открываться в iframe или всю структуру страницы сделать из frame'ов. Другого выхода пока не вижу.

Хотя... извращенный метод - при переходе на ссылку запускать скрипт, который точно узнает сколько секунд музыки было проиграно, передавать на след страницу данные, и начинать проигрывать с последней секунды smile в принципи полный бред, лучше frame делать.

Автор: 1mm0 28.1.2009, 16:35
Конечно спасибо за ответ. Но как-то не очень хочется даже iframe втыкать. Это конечно же выход, но мне бы другой способ (если такой имеется).

Автор: InfMag 29.1.2009, 12:40
1mm0, другой способ, юзать AJAX, чтобы фактически на другую страницу не переходить. А так тока фреймы втыкать. Или знаешь, есть еще выход, решение для данной ситуации, найди статью о том что звуки на сайте отпугивают посетителей (я думаю таковых достаточно в сети) и показать заказчику, может от подумает над своим решением. Мне вот самому не по кайфу когда чуть не обсираешься от неожиданного возгласа на сайте.

Автор: 1mm0 29.1.2009, 21:42
Ну так и думал, что кроме аякса и фрэймов ничего нет. Сайтик в принципи не большой, можно было бы и аякс использовать, но я знаю только прицип работы этой вещи smile Ну что-же всеравно спасибо. А самое главное спасибо за идею, на счет статьи, в которой было бы описано, как музыка мешает ссайту. Поищу smile