| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Проблема с версткой, display:inline-block |
| Автор: sgustok 19.3.2009, 15:08 | ||||
| У меня возникла проблема. есть страница http://www.sgustok.org/archive/demo/demo.html . справа идет ряд блоков (content-right-music). не могу разобраться почему под Firefox и Opera после каждого блока появляться ненужный пробел (отступ). Подскажите пожалуйста как его убрать! CSS стиль блока content-right-music:
HTM Код:
|
| Автор: webster 19.3.2009, 22:05 | ||
Очевидно, что связано это с так называемыми "пробельными символами", если вы, например, напишете теги слитно:
то подобная проблема исчезнет, но это не выход, правильнее использовать "плавающие блоки" одинаковой высоты, т.к. контент отдельных элементов у вас похожий. |
| Автор: sgustok 19.3.2009, 23:33 |
| спасибо помогло) "плавающие блоки" не подходят, так-как мне нужно чтобы текст помещался любой длинны и в зависимости от этого растягивалась высота блока, а те блоки которые в низу должны опускаться вниз.. если использовать "плавающие блоки" то этого не добиться. может есть какой-то другой способ избавиться от этих "пробельных символов"? спасибо) |
| Автор: SelenIT 21.3.2009, 18:45 |
Универсального красивого решения, насколько мне известно, нет. Из некрасивых вариантов, кроме простого удаления пробелов, можно предложить следующее:
На мой взгляд, простое удаление пробелов (поднять открывающие теги к предыдущему закрывающему) - наименьшее зло. |
| Автор: Djigit 27.12.2011, 00:50 |
| для вёрстки по phoshop макету можно ли div'ы располагать inline-block,чем делать их плавающими? не является ли это чем-то в корне неверным? |
| Автор: SelenIT 27.12.2011, 04:37 |
| Можно, не является, определяется задачей. У инлайн-блоков есть дополнительные бонусы по сравнению с "поплавками" (напр., их можно http://chikuyonok.ru/2011/04/inline-vertical-align/, центрировать по горизонтали и т.д.), но есть и трудности (та же значимость межтеговых пробелов). |
| Автор: Djigit 27.12.2011, 05:15 |
| ну межтэговые пробелы можно по-старинке устранить,перенося строки в коде не как обычно,а "разрывая" тэг внутри <div></div><div ></div> |
| Автор: SelenIT 27.12.2011, 06:35 |
| Вариантов куча. Обычно такие блоки всё равно генерятся шаблонизатором и достаточно один раз его настроить. |