| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > z-index наложение div на rollOver image |
| Автор: Killer_13 22.5.2009, 00:39 | ||||
| Здраствуйте, нужно вот мне на ролловер картинку засунуть текст который находится в div - тоисть div засунуть на ролловер картинку. Если можно обойтись без позиционирования. У меня свойство float строит в горизонтальный ряд 4 дива (пункты меню). вот исходные коды
Скриншот - заранее благодарен за помощь. |
| Автор: Killer_13 22.5.2009, 00:55 | ||||
| Догнал сам, вот подчитал чуток. Но как теперь сделать логическое выравнивание по центру? под словом логическое имею введу, без указания конкретных величин, к примеру к свойству margin-left.
Получившийся скриншот. |
| Автор: Killer_13 22.5.2009, 01:24 |
| Вот - постал еще один вопрос, - можно ли сделать нижний и верхний дивы (с индексами 1 и 2) сделать взаимонаводимыми. Тоисть когда я растягиваю верхний текст полностью на изображение, оно у меня полностью стает не активное, тоисть активный только верхний слой с текстом. Можно как то это осуществить, или не морочить себе голову и с фотошопа импортировать картинки с написями, а не просто фоны. думаю я нормально обьяснил, и мне кто-то че то ответит. Пасибо. Ухх, устроил здесь себе монолог. |
| Автор: bazzjr 22.5.2009, 01:28 |
| В твоем варианте лучше всего если у тебя будет просто один div, и с помощью javascript, будем задавать у этого дива фон. Так как уже используется функции яваскрипта. Если не ва, то прийдеться позиционировать position:relative; top:-100%; left:0px, и писать хак для IE6 Добавлено через 5 минут и 50 секунд Однозначно надо все делать в помощью javascript. Зачем себе голову морочить с position:absolute ??? Мне вот интересно, а если у тебя динамически меню меняться будет? опять таки прейдется использовать яву чтобы поменять стили, поэтому лучше сразу сделать все на яве ИМХО. |