| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > fixed vs. scroll или что в каком слуяае лучше |
| Автор: NetJunky 11.10.2009, 17:59 |
| Всем доброго времени суток. Делаю себе веб страничку и хотел уточнить, что если у меня на всех страничках используется один и тотже повторяющийся образ, то указывая фон для странички, что лучше scroll или fixed. Вернее даже, что меньше напрягает броузер при отображении? Или же оба эти варианта идентичны? Всем заранее спасибо. |
| Автор: FortMax 12.10.2009, 04:46 |
| если бы они были дентичны, то они бы и назывались идентично |
| Автор: NetJunky 12.10.2009, 09:18 |
| Ну скажем есть картинка. 100 на 100. Она у меня, как фон для body и repeat по всей страничке, ранее стояло scroll, но заметил, что меня и с fixed устраивает. Вот только интересует, что оба варианта идентичны в плане "вывода", просто при скрул надо эту картинку каждый раз повторять и выводить, что как мне кажется для броузера чуть тяжелее, чем просто установить фон и только, то что поверх прокручивать, а фон оставлять не подвижным. Тут проблемы нету, есть вопрос) |
| Автор: youri 12.10.2009, 20:20 |
а должно быть наоборот ;) |
| Автор: NetJunky 13.10.2009, 02:03 |
| youri, не каждый вопрос, есть проблема и не каждая проблема, есть вопрос. Я считал, что на форумах фопросы тоже решают или же только проблемные вопросы? |
| Автор: youri 14.10.2009, 22:58 | ||
просто чтобы ответить на вопрос, нужно из него сделать проблему ;) Либо подождать человека, у которого этот вопрос вылился в проблему. Ну что, ждем? |
| Автор: FortMax 15.10.2009, 00:43 | ||
проблему делать не обязательно, просто вопрос как-то размыто задан ... |