| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > урезать текст средствами html&css |
| Автор: Vladus 17.12.2009, 18:57 |
| Всем доброго времени суток. Наверное тема изъезжена, но все таки: существует ли универсальный способ(который бы работал в FF, Opera, IE) урезать длинный текст и в конце добавить троеточие? Гугл однозначного и верного ответа не дает :( Если не существует html&css способа, то как это делать по другому? Если допустим урезать какое то кол-во символов на сервере, то тоже плохо получается - на FF и IE они занимают разное место. Заранее благодарен за Ваши идеи. |
| Автор: comcon1 17.12.2009, 19:22 |
| HTML + CSS - нельзя Можно JS: есть такой код <div id="text_for_cut">текст текст текст</div> var str = document.getElementById('text_for_cur').innerHTML; и дальше работаешь с str |
| Автор: WebDisaster 18.12.2009, 06:56 |
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/19933/. Наверно потому, что называется это, всё-таки, не "троеточие", а "многоточие". |
| Автор: Vladus 18.12.2009, 10:49 |
| WebDisaster, благодарю, это действительно хорошее решение. comcon1, спасибо конечно, но это не совсем то, про что я спрашивал. Это как бы понятно, что можно захватить строку и сделать substr или что то типа такого. Меня больше интересовал вопрос, нет ли готового решения для такой ситуации, допустим передать в функцию строку, длину, например, div-а для вывода , а ф-я сама строку обрежет, сама дополнит многоточием(основываясь на текущем языке, размере шрифта и тп). |
| Автор: comcon1 18.12.2009, 11:00 |
| Круто! И даже без behavior! |