| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > 3 div-а на одной строке |
| Автор: NNaarreekk 6.1.2010, 00:00 |
| Привет всем! Нужно сделать 3 дива в одну строку так чтоб дивы с права и с лева были фиксированной ширины а див посередине занимал все остальное пространство. Кто нибудь сталкивался с таким? Единственное что лезет в голову- это JS-ом но чтот не хочется:( |
| Автор: bars80080 6.1.2010, 00:14 | ||||
это ж просто:
|
| Автор: Zuzzuk 6.1.2010, 01:53 | ||||
| bars80080, в Вашем примере, если будет много контента в центральном блоке, то он перепрыгнет на другую строчку, если столкнется с правым дивом... (ну или я не знаю, как это исправить Я так делаю.
Но по своему опыту скажу, что это того не стоит, - я так один раз сделал, и клиент поставил большущую картинку в центр, получилось, что на маленьких экранах она выходила за пределы дива ,и на центральный див пришлось ставить overflow, что его собственно не устроило. кстати колонки одинаковой высоты можно поставить, добавив это в css
|
| Автор: blah 6.1.2010, 12:25 | ||
+ к примеру bars80080. |
| Автор: NNaarreekk 6.1.2010, 12:36 |
| bars80080, blah, СРАБОТАЛО!! Не думал что так просто будет!! blah, а можно парой слов объяснить зачем нужен height:1%;??? Zuzzuk, ты прав. Этот метод работает, но думаю что не очень оптимально. Всем спасибо!!! тему закрываю! |
| Автор: blah 6.1.2010, 12:46 |
| NNaarreekk, Для присвоения haslayout в IE. |
| Автор: NNaarreekk 6.1.2010, 13:28 |
| Опять для IE отдельные презервативы нужны |
| Автор: Violator 6.1.2010, 14:18 | ||||
| NNaarreekk, 1) метод предложенный Zuzzuk не требует "контрацептивов" для ИЕ6, можете им воспользоваться 2) можете слегка переделать метод предложенный bars80080 и blah, чтобы избавиться от бага в ИЕ6
3) можете воспользоваться готовыми решениями http://matthewjamestaylor.com/blog/equal-height-columns-3-column.htm |
| Автор: NNaarreekk 6.1.2010, 14:44 |
| Violator, спасибо! IE6 уже вышел из пользования но иногда встречаются люди благодаря которым добавляется работа верстальщиком |
| Автор: Guedda 25.2.2010, 15:57 |
| Мне необходимо подобное, только в точности да наоборот. Есть родительский див (ширина на 100% #parent) в нем находятся в строку три дива (#left, #center, #right) Мне необходимо, чтобы левый и правый изменялись одинаково при изменении размера центрального. То есть, были по 50%, центральный увеличился на 20%, они стали по 40%. Вообще такое возможно? |