| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > подскажите как сверстать |
| Автор: Ctulhy 7.1.2010, 00:34 |
| Вообщем нужно сверстать нечто, представлено во вложении. Все бы было ничего.. но рамки с цветами нужно сделать резиновыми, а серидина будет статичной. Как это сделать на дивах я пока что не придумал, остается одна надежда на гуру. |
| Автор: bars80080 7.1.2010, 03:11 |
| а что не так? <div id="leftwall"> <div id="rightwall"> <div id="staticcenter"> </div> </div> </div> задаём фон для левого поля, для правого. это картинки расчитанные на максимальную ширину поля, т.е. порядка 200-800 пикселей. в rightwall пишем text-align: center; а в staticcenter пишем margin: 0 auto; если нужно четыре цветка именно по углам, то придётся делать не два внешних дива, а четыре, а фон соответственно разносить по углам |
| Автор: Mavrun 7.1.2010, 11:27 |
| лиловый точечный фон я бы присобачил тегу боди, а все элементы бордюра, а также тень большогого блока - полупрозрачными png. Естесственно, нужно будет для IE 6 поставить фикс. далее можно попробовать сверстать как при трёхколоночной вёрстке - в левой и правой колонке бордюр с цветками, а в центральной колонке ещё один див (с margin:auto) в котором центральный блок. Также центральной колонке можно прикрутить бэкграунд верхней пунктирной линии. Центральному блоку нужен бэкграунд с повторяемостью по y, где будет линия - центральная часть белая, а края полупрозрачные тени. Для подвала сайта разметку сделать по аналогии. |
| Автор: Ctulhy 24.1.2010, 09:36 | ||
Делаю как посоветовал bars80080
в b4 перестает отображаться бэкграунд. И кстати, зачем text-align:center? Если кому интересно, могу выложить верстку. |
| Автор: bars80080 24.1.2010, 12:06 |
| в b4 не указана верхняя позиция фона. там только left, а дальше ошибочная рекомендация repeat-y, которая не имеет смысла для position я не советовал задавать абсолютное позиционирование для ИЕ |
| Автор: Ctulhy 24.1.2010, 12:29 |
| ну без абсолютного поизиционирования не работает в опере. #b4 {background:url(b3.gif) top left repeat-y;} не помогает.. выложу верстку тут, может будет желание посмотреть код.. |
| Автор: WebMast 24.1.2010, 20:37 |
| Сверстаю вам макет страницы, предоставленной в первом посте. Платно. Без предоплаты.. |