| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Выровнять все по вертикали |
| Автор: Lexxx_HU 8.2.2010, 16:16 | ||||
| Здраствуйте все уважаемые форумчане помогите пожалуйста решить вот такую проблему первый рисунок что еимеется, второй что хочу получить. ![]() код ниже div находится в ячейке таблицы, "сверху" по наследству вроде никакие параметры не должны влиять.
смысл я думаю понятен, надо чтоб по вертикали все центрально встало, и если можно, напишите где моя ошибка. Заранее спасибо |
| Автор: bars80080 8.2.2010, 16:53 | ||
в span просто так вкладывать нельзя. замени на div, разметка будет устойчивей и станет отвечать нужным правилам css
помогает? |
| Автор: Lexxx_HU 8.2.2010, 17:09 |
| Вроде помогло, единственное что осталось, это img прилип к верхней границе спана и ничем его не опустить, вечером попробую с дивами сделать |
| Автор: SelenIT 9.2.2010, 03:06 |
Чего, пардон? ;) По сабжу, должен помочь vertical-align: middle, плюс можно поиграться с line-height. И хорошо бы задать для span-ов display:inline-block, т.к. паддинги для инлайнового элемента — слишком уж ненадежная вещь... |
| Автор: blah 9.2.2010, 12:52 |
Скорее vertical-align:text-bottom |
| Автор: bars80080 9.2.2010, 17:44 |
просмотрел. показалось, что span в span'е, первый тогда должен был закрыться (насколько помню) |
| Автор: SelenIT 9.2.2010, 18:08 |
| bars80080, нет, как раз у спанов никакой магии нет, это самый нейтральный строчный элемент. В них только блочного ничего вкладывать нельзя, а строчного, включая другие спаны — сколько угодно. |
| Автор: Lexxx_HU 11.2.2010, 14:50 |
| vertical align тут не поможет, он опускает/подымает текст поспорительно центральной горизонтальной линии текста, но никак не div элемента. Решил все достаточно просто, просто поместил рисунок в backgraund image. И выровнял с помощью position |