| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > едет таблица |
| Автор: dativ2009 12.2.2010, 03:57 | ||
| Здравствуйте! Начел изучать html, и строить один сайт, всё бы ничего, но застрял на части меню, собственно код
получается так что верхняя строка или столбец мешает жить нижней, пробовал и обьединять colspan верхнюю но все по-боку, может кто подскажет что я тут не так написал? И еще такой вопрос, нужно ли писать в теге table свойство width, и может какие еще будут замечания? Заранее спасибо! |
| Автор: bars80080 12.2.2010, 15:10 |
| а поставить вторую ячейку в верхнюю строчку? |
| Автор: dativ2009 12.2.2010, 16:41 |
И что получится, строка(ячейка,ячейка) строка(ячейка) , а должно быть наоборот |
| Автор: bars80080 12.2.2010, 18:58 |
| у вас в нижней строке две ячейки с шириной 15 + n, а в верхней одна ячейка с шириной 1 добавьте наверх ещё одну без ширины, она возьмёт на себя всё что нехватает |
| Автор: dativ2009 15.2.2010, 16:26 | ||||
| Сорри что долго не отвечал, блин не выходит Ширина ведь не самой ячейки и картинки в пикселях. Пробовал добавить еще одну ячейку на верх, результатов не дало вообще никаких:
Не могу понять почему нижняя ячейка подстраивается под верхнюю, а не живёт сама по себе? Добавлено через 14 минут и 41 секунду получилось только вот таким вот колдованием, низнаю правильно ли это или нет:
|
| Автор: Gold Dragon 17.2.2010, 21:12 | ||
не вникал в ответы но обратил внимание на ошибку... Вот так попробуй для начала
Добавлено через 1 минуту и 5 секунд т.е. таблице нужно объяснить что первая ячейка одна вместо двух colspan="2" |
| Автор: Alex103 18.2.2010, 23:54 | ||||
Проблем у вас несколько: 1. Верстайте по xHTML 1.1 или 1.0 Strict, многие свойства в тегах устарели а некоторые необходимо писать; 2. Свойство width желательно устанавливать либо 100% либо фиксированный размер; 3. Таблица по всей видимости не работает только в IE, IE по умолчанию съедает ячейки не содержащие текста, для исправления этого глюка необходимо туда поставить пробел-мнемонику , тогда и colspan работает нормально. У меня получилось так:
|