| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Сайт |
| Автор: yaroslav1839 6.3.2010, 00:24 |
| Решил учить web программирование. Поставил перед собой задачу, а вот с реализацией возникли проблемы Вот набросал примерный шаблон сайта ![]() Есть несколько вопросов 1. Как реализовать чтобы при наведении мышки на картинку выплывала дополнительная информация смотрите на скриншот, я пробовал с помощью Javascript но тогда приходится прописывать код для каждой картинки, а я хочу чтобы данные попадали из базы данных и не выполнялась перезагрузка страницы я слышал что это возможно реализовать с помощью Ajax если есть книги или уроки как реализовать данный эффект прошу дать ссылку. 2. Где хранить картинки в базе данных или хранить там только ссылки на них 3. как организовать чтобы картинки на главной странице выводились случайным образом Заранее спасибо и прошу строго не судить так как я новичок и знаю только HTML, CSS, и на среднем уровне PHP и Javascript |
| Автор: yaroslav1839 6.3.2010, 02:29 |
| Спасибо за совет будем изучать |
| Автор: MaXL 6.3.2010, 05:18 | ||||
Раз уж картинки будут храниться в БД, то наверно оптимальнее будет организовать рандомизацию картинок, средствами самой БД, например добавить в свой SQL запрос такое
|