| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Валидация на W3.org. Как быть с JavaScript в коде. |
| Автор: linuxoid 2.6.2010, 14:33 |
| Здравствуйте коллеги. У меня к вам такой вопрос: Допустим я сделал index.php, где есть JavaScript и вообще сайт сделан на CMS'e и в индексе много чего происходит. Как нужно такую страницу проводить через валидатор и нужно-ли вообще это делать? Я имею в виду, что получается, чтобы проверить мой сайт на валидность (index.php), я должен сначала отключить все, что не связано с html кодом, оставить только html и пускать его через валидатор или как это делается??? |
| Автор: linuxoid 3.6.2010, 17:59 |
| Так я и скормил, но он почему-то начал JavaScript, который внутри файла расценивать как html код. Получается, что php это все ок, т.к. действительно на выходе html, но JavaScript, который в этом же фале - сразу вызывает сбои и не игнорируется валидатором. |
| Автор: ksnk 3.6.2010, 18:16 |
| linuxoid, доктайп у документа, случайно не xhtml? для валидности xhtml'я нужно, чтобы все скрипты специальным образом были оформлены, в скобочках <[CDATA[... ]]> и стили тож... впрочем, про это валидатор напомнит |
| Автор: linuxoid 3.6.2010, 20:07 | ||||||
А пониже идет
Спасибо за подсказку! У меня действительно xhtml1 в доктайпе фигурирует (если Вы это имели в виду). Попробую разобраться с тем, что Вы сказали насчет <[CDATA[... ]]>. |