| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > images оптимизация |
| Автор: Dima85 28.10.2010, 00:02 | ||
Начитавшись статей по оптимизации сайта решил многие маленькие картинки впихнуть в одну и в дальнейшем ее поднимать на нужное расстояние в верх, пример:
Вопрос: Как ведет себя apache сервер просматривая такой css файл. Тоесть в данном случае он 1 раз сделает коннект к img.gif или 3 раза? |
| Автор: Violator 28.10.2010, 00:20 |
| конечно один в противном случае в чем бы была оптимизация если бы грузились 3 спрайта? |
| Автор: Dima85 28.10.2010, 00:31 | ||
| Просто несколько лет назад ставил подобный эксперимент и насколько я помню просматривая логи apache, я там видел несколько коннектов к одному и тому же рисунку. Хотя возможно я и ошибаюсь. Violator, ну можно еще и так оптимизировать:
А потом уже к каждому id через background-position выставлять нужный пиксель. Только нужно ли это? |
| Автор: Violator 28.10.2010, 01:04 | ||
В том же firebug можете зайти в закладку сеть и посмотреть какие файлы подтягиваются.
При заливке ксс на сайт его можно сжать например с помощью YUI Compressor или CSS Tidy, что существенно уменьшит его вес. Что касается рисунков, то желательно делать их спрайтами и управлять с помощью background-position. Загрузка страницы будет намного быстрее если грузить один спрайт чем несколько мелких рисунков. К плюсам спрайта еще можно отнести такой случай - когда например на a:hover вешают изменение background-image, не будет задежки с отрисовкой рисунка |
| Автор: Dima85 28.10.2010, 09:42 |
| Спасибо. |
| Автор: magelan 29.10.2010, 01:27 | ||
В приведенном цсс апач может и 3 раза дернуться. Хотите оптимизации делайте ее везде:
Добавлено через 5 минут и 45 секунд У такой оптимизации есть одна очень неприятная особенность - печать бэкграундов по дефаулту у браузеров выключена |