| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Кракозябры при выводе |
| Автор: Golovastik 4.12.2010, 19:27 | ||
| Кодировка при выводе. Выводит кракоябры, хрть и указал кодировку. Вот документ index.php тестовый, выводит вмсет слова "привет" выводит п»ї Привет
Добавлено через 9 минут и 26 секунд ![]() |
| Автор: Rayled 4.12.2010, 19:45 |
| Golovastik, метатег не изменяет кодировку, совсем. Он только сообщает браузеру о том, в какой кодировке написана страница. Поэтому проверьте кодировку страницы в редакторе, например в Notepad++ нажимаем "Кодировки" и смотрим, если кодировка не устраивает, то нажимаем "Преобразовать в ...". Далее. ВАЖНО, если выбираете кодировку UTF-8, то выбирайте без метки BOM. Далее. Попробуйте для начала в метатеге написать не utf8, а utf-8. upd: О, уже скрин Ноутпада появился. |
| Автор: Golovastik 4.12.2010, 19:49 | ||
Во так как указано у меня на картинке,я так сохранил. Попробовал написать так код, всё равно выдаёт кракозябры.
|
| Автор: Rayled 4.12.2010, 20:00 |
| Golovastik, е-мое, ну вы ж читайте, что я вам написал. У вас просто UTF-8 на картинке, а надо UTF-8 без BOM. И нажимайте для изменения не "Кодировать в...", а "Преобразовать в ..." |
| Автор: SelenIT 4.12.2010, 20:16 |
| И еще желательно мету с кодировкой ставить выше title, т.к. title - это вывод текста, к его моменту кодировка должна быть определена (иначе браузер начнет "гадать"). |
| Автор: Rayled 4.12.2010, 20:24 |
| SelenIT, спасибо, не знал, что мету надо выше тайтла. ставить. Хотя щас проверил во всех браузерах начиная с ie6, opera 9.2, chrome 2, safari 3.1, ff 2. Все корректно. Или это для очень древних агентов или специфической кодировки? |
| Автор: Golovastik 4.12.2010, 21:58 | ||||
Во ттак тоже не работает:
Добавлено через 4 минуты и 30 секунд Во так сработало
|