| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Перереализовать на css |
| Автор: liliana2 1.3.2011, 10:24 |
| Проблема в следующем: http://marscreditcards.com/ Здесь в нижней таблице у первой и второй колонки есть возможность при наведении на содержимое выдавать что-то типа подсказки. На данный момент это реализовано скриптом, и так как данных много в итоге все жутко тормозит. Есть ли адекватный вариант реализовать это без скриптов исключительно html и css? Мой мозг вскипячен. Буду очень признательна за помощь и подсказки |
| Автор: Mavrun 1.3.2011, 10:28 |
| Насколько знаю - нет. Может быть на html5 можно сделать, но в любом случае вариант не будет кроссбраузерным. А раз скрипт тормозит, то надо попробовать другие скрипты - некоторые могут быть граммотнее написаны и тормозить меньше или вообще не тормозить. |
| Автор: SelenIT 1.3.2011, 13:41 |
| Сами "подсказки" сделать можно, через td:hover (если абстрагироваться от вымирающего IE6). Но не факт, что на таком кол-ве ячеек будет сильно быстрее. Я особых тормозов и в том, что есть, не вижу. Если что и оптимизировать — может, аяксовую подгрузку этих самых данных (напр., чтоб грузить не всей кучей, а постепенно, в 2-3 приема)? |
| Автор: liliana2 1.3.2011, 14:19 |
| на ие6 забивается а тормоза заметны серьезные при попытке прокрутки страницы, аяксом я так понимаю там не вариант... раз до сих пор не сделано... |
| Автор: SelenIT 1.3.2011, 14:52 |
как не сделано? сделано же, только, возможно, неоптимально... |
| Автор: LeD4eG 1.3.2011, 21:52 |
| да, только через :hover, управляя расположением возникающего блока и z-index'ом. |
| Автор: Cobalt 2.3.2011, 14:34 |
| не заметил ваще тормозов, браузер гугл хром 9 |