| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Вёрстка слоями |
| Автор: Gamestop 31.5.2011, 02:40 |
Мне нужно понять как грамотно сверстать данную картинку, а точнее как её грамотно нарезать?![]() а вот план по которому нужно сверстать ![]() я вот уже какой раз пытаюсь...... значит я разрезал в фотошопе картинку на много меньших картинок, тоесть мне нужно собрать паззл как я понял на странице это правильно что в каждом месте мне надо ставить примерно вот так <div class="left1"> <div class="right"> </div> </div> и т д и в каждом background-position: - тут подкатывать?? тоесть другими словами пазл собирать, мне кажется я что-то нето делаю, у меня трудно получается и как то нелепо, каким образом мне это надо нарезать и как спланировать подскажите пожалуйста или хоть кусочек кода дайте следовательно которому нужно это делать и я там дальше может быть пойму!! сделать надо через <div> слоями, спасибо за внимание |
| Автор: SelenIT 31.5.2011, 03:16 |
| Скорее всего, резать ничего не надо, а надо именно разбирать картинку на слои (мужика с каской и общий серый фон — на самый задний план, фоном на самый внешний контейнер, их можно сохранить в ФШ как JPEG с качеством 35-40% с блюром, бульдозер — слоем выше, на первый вложенный контейнер, с выравниванием по низу, сохранив в виде http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/img/png-4/, крюк — таким же прозрачным фоном на второй вложенный контейнер, а уже внутри него - по сути обычный фиксированный центрированный сайт со сплошной полупрозрачной заливкой). В качестве внешнего контейнера можно использовать html, в качестве второго — body. Только первым делом нужно определиться, до какого разрешения это всё добро должно "резиниться" и как оно должно обрезаться на меньших разрешениях... |