| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Как в CSS прописать cellspacing |
| Автор: Mal Hack 7.2.2005, 15:05 | ||
| Как в CSS прописать для таблицы свойства cellspacing ??? cellpadding - понятно, padding & margin, а с cellspacing как быть? Уж больно не хочется в HTML вставлять элементы форматирования... css.manual.ru ответа не дал. В догонку... Таблица лежит в <span>:
Как сделать, чтобы ее длина была 98% от длины слоя <span>. width: 100% не помогат, он считает о экрану. |
| Автор: Mal Hack 7.2.2005, 16:09 |
| cellspacing нашел. В таблицу пишем: border-collapse : collapse; Работает во всех браузерах (проверял лисой, ИЕ, Опера). |
| Автор: Gold Dragon 7.2.2005, 16:18 |
| у <span> нет width. |
| Автор: IZ@TOP 8.2.2005, 12:58 | ||||
Зачем это нужно? Может есть способ решить задачу иначе?
Юзайте DreamWeaver, там все свойства стилей есть. |
| Автор: Mal Hack 8.2.2005, 13:12 | ||||||
Чтобы таблица, которая лежит на слое была у него посередине, а не слева (визуально).
Может Извращаться таблицами не хочу.
Тогда уж w3.org |
| Автор: Cheba 8.2.2005, 15:26 |
| Span - инлайновый элемент. Не гоже относительно него таблицы ровнять. Да и сами таблицы в него всовывать не понятно зачем... Давай код. И опиши что хочешь сделать, плз. |
| Автор: GoodBoy 8.2.2005, 15:33 | ||
Ты не прав! Таким образом можно имитировать cellspacing=0 и всё! А если нужно наоборот cellspacing=10? И вообще, читаем: border-collapse - Задаёт, будут ли границы ячеек и общая граница таблицы сливаться в одну или нет. Доступны два значения: separate (значение по умолчанию) - разделяет рамку тавлицы и границы её ячеек; collapse - по возможности объединяет их. http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/dhtml/reference/properties/bordercollapse.asp |
| Автор: Mal Hack 8.2.2005, 18:32 | ||||||||||
Мне-то как раз 0 нужен, и я всегда для всех таблиц 0 ставилю (редкие исключения бывают). Для указания точного размер надо: border-spacing.
Red Dragon меня уже вразумил по этому поводу
Итак. админка. Слева - меню, справа - область работы. Шапка и низ - само собой. Ширина меню - статична 200px. Ширина области работы должна быть все оставшееся справа расстояние, ну минус отступы, но это не суть проблемы. Да, это можно сделать двумя столбцами таблицы, но не хочу. Если есть решение с помощью слоев, то делаем на них.
Второй момент. Необходимо, чтобы эта самая таблица а) располагалась по середине слоя облати работы (content) или занимала 100% шириный слоя области работы. Вот что в CSS
text-align: center; у content'a не срабатывает. width: 100%; у list'a вытягивает таблицу за рамки слоя. |
| Автор: Cheba 8.2.2005, 23:44 |
| Учила меня мама: юзай div'ы... Ключевые слова: http://www.google.com/search?sourceid=mozclient&ie=utf-8&oe=utf-8&q=css+layout. Вот http://glish.com/css/9.asp |
| Автор: Mal Hack 8.2.2005, 23:57 |
| Cheba пока быстро пробежался, завтра более детально посмотрю. Спасибо. |
| Автор: Mal Hack 9.2.2005, 19:27 | ||||
| Cheba Сделал как там. Два дива. Вот имеем код:
Как итог. На ширину слоя контент при указании у классов form & formtitle ничего не растягивается, а слой контента съезжает ПОД слой меню и расширяется на 100%. Убрав width: 100% получаем скомканную таблицу.... Неучто без таблиц никак не обойтись? |
| Автор: Cheba 9.2.2005, 22:38 |
| Заезжает под слой меню из-за маргинов и паддингов. Если поиграться с цифрвми, то можно нормально все поровнять. |
| Автор: Mal Hack 9.2.2005, 22:58 | ||
| Ясно. Вобщем сделаю таблицу из двух столбцов и не буду париться... Поскольку
Не катит, много проблем на кроссплатформеноости будет... + за разъяснения и хороший пример, который все равно пригодится. |
| Автор: GoodBoy 10.2.2005, 13:22 | ||
С этого и надо было начинать!!! :-)))) |
| Автор: Mal Hack 10.2.2005, 17:26 | ||
Да понимаешь, в чем фишка... Нового захотелось Вот и захотелось попробовать реализовать.. Не получилось. Зато мног о слоях узнал За что всем подсказавшим спасибо. |