| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > правильное использование таблиц |
| Автор: noxs 26.3.2005, 12:05 |
| Привет всем, хотелось бы получить ответ на мучащие меня вопросы 1. если я задаю фиксированный размер ячейки, то как руководствуются этим броузеры? 2. <td colspan="2" height="268"> - насколько правомочен такой код? прочитала теорию от dr.ZmeY, кратко и содержательно, спасибо. Я сейчас делаю сайт с табличным дизайном, таблица имеет фиксированную ширину 816 пикселей. Расположена по центру, остальное пространство заполнено некоторым цветом. Согласно теории ширина таблицы желательна как 100 процентов. Это означает, что я должна разместить свою таблицу в еще более общую таблицу (в роли среднего столбца), соседние столбцы закрасить интересующим меня цветом. Поэтому вопрос: 3. каковы должны быть размеры столбцов этой глобальной таблицы? 4. в каких случаях нужно жестко прописывать размеры таблицы, ячейки? |
| Автор: D 26.3.2005, 16:13 |
| ты гонишь, никаких строгих расчетов . Я все делаю на глаз . Вчера сайт писал, там чтобы все класно было пришлось делать таблицу, в ней таблицу, а в той еще одну таблицу ... И это только левое меню . Меня интерисует другой вопрос, как облегчить загрузку таблиц ? Где-то видел, щас пошукаю, почитаю .. Може тут кто-то знает . |
| Автор: Aliance 26.3.2005, 16:54 | ||||||||||
Поставь в самом начале HTML разметки - тег <!DOCTYPE> - размеры будут везде одинаковыми - стандартными.
Это плохо. А если у кого-то 800*600 размеры? =/
Лучше всегда. Только не всегда это возможно =/
Создавай новый топик и задавай свой вопрос. Но прежде прочти правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?s=&act=SR&f=27 |
| Автор: Gold Dragon 26.3.2005, 17:12 | ||||
Высоту задавать в таблицах не правомерно, она исключена из спецификации. У таблиц можно задать только минимальные величины. Можно задать и фиксированную ширину и она будет чётко выдерживаться, но только до тех пор, пока не встретиться безпробельный текст или картинка большей ширину. Тогда таблица просто разъедиться в сторону
Фиксированную таблицу делаю шириной от 750рх до 780рх, то есть не ориентируюсь на минимальное разрешение 800х600. А вообще, полностью адаптирую свои сайты под 1024х768 |
| Автор: noxs 26.3.2005, 23:19 |
| всем спасибо за ответы |
| Автор: ProgrammerBOTANIK 6.4.2005, 18:05 | ||
Вот 100 и ставь! А все что меньше - как вложение в 100! |