| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > ACRONYM |
| Автор: Aliance 8.4.2005, 13:08 | ||
Что дает следующее:
|
| Автор: Се ля ви 8.4.2005, 13:25 | ||
| сокращение. Описано начиная со спецификации HTML 4.0 .
Вот так... Добавлено @ 13:28 да, забыл написать, этот элемент может включать любые элементы форматирования текста, известные в HTML`е. Т.е. реально практически аналог span`а. |
| Автор: Aliance 8.4.2005, 13:53 | ||||||
Т.е. он не нужен, так так его никто не сможет использовать?
Вот так:
|
| Автор: Се ля ви 8.4.2005, 14:58 | ||||
| Aliance Ну мне кажется имелось ввиду
или
т.е. в "title" просто раскрывать полное написание того, сокращение чего заключено в тело тега. Хотя это только мне так кажется - см. спецификацию. А насчёт применимости - я думаю, он будет игнорироваться и выводиться как span - задашь в нём стили и т.д. - и текст как-то оформится. Припишешь через JS выводить свой титл как альт - подсказкой на экране - и получишь функциональность - но само по себе оно отображаться не будет... Хотя это всё имхо и надо проверять... |
| Автор: Gold Dragon 8.4.2005, 15:32 |
| Первоисточник, если интересно http://www.w3.org/TR/html4/struct/text.html#edef-ACRONYM |
| Автор: dm9 8.4.2005, 15:41 | ||||||
Всё все поддерживают.
Помимо этого, браузеры выделяют данный элемент и по наведению на него мыши выдают хинт. IE 6.0 - просто хинт, нет выделения. (Но его несложно сделать ручками, это выделение). Opera 7.54 - пунктирное подчёркивание. Хинт выдаётся. Firefox 1.0.2 - сплошное подчёркивание. Хинт выдаётся.
|
| Автор: Aliance 8.4.2005, 15:55 |
| dm9 Огромное спасибо. Значит дельная вещь. PS: а Mozilla и NN ? PPS: оф. ссылку я читал, собстна оттуда и узнал о нем, но там по англу...я по русски-то сначала плохо понял |
| Автор: Се ля ви 8.4.2005, 16:24 |
| Эх! Значит, устаревшая информация... По книжке 2002 года выпуска просто. Рад, что реализовали, хотя такая неоднозначность реализации, имхо, сводит вссё на нет. |