| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > скроллинг адвансд |
| Автор: underoath 22.7.2005, 18:26 |
| Добрый день! Плз подскажите. Я верстаю сайт. Но не знаю, как технически осуществить мою идею. Суть см. ниже. Посмотрите примерную схематическую картинку моего сайта ЗДЕСЬ: - >http://musicxchange.narod.ru/prokrutka_img.png Content space-область, где располагается текстовый контент. Поскольку это пространство небольшое, нужно делать прокрутку. Я где-то видел прокрутку с помощью 2-х кнопок вверх и вниз (см рисунок). Хотелось бы что-то подобное. И ещё. Тут есть важная деталь. Справа на картинке горизонтальной колбасой идет узор. Он расположен под текстовой областью и нужно, чтобы при прокрутке текста в content space с помощью кноп вверх/вниз, узор, находящийся под текстом и являющийся фоновым рисунком сайта не двигался вместе с текстом, а оставался фоном. Заранее благодарен, Андрей. |
| Автор: Sardar 24.7.2005, 02:18 |
| Контент ложи в слой с стилем overflow: auto; Прокрутку програмно делать не нужно, это не удобно, скролбары привычней. В слюбом случае скролишь изменяя свойство scrollTop, scrollLeft у слоя с контентом. Бекграунд фиксируешь через стиль background-position: fixed; Вообще это в вёрстку |
| Автор: Dave 25.7.2005, 09:52 | ||
мне нужно сделать скролл именно программный, не подскажете как ? вот пример http://www.shock.com.ru/images/1.jpg + перемещение в самое начало текста и в самый конец, но главное программный скролл. |
| Автор: Sardar 25.7.2005, 14:41 | ||
Используем scrollTop как я сказал выше. Вот простой пример. Врёстка тяп-ляп, смотри только на код
|
| Автор: Dave 25.7.2005, 15:51 | ||
| Спасибо большое ! а не подскажешь зачем тут
вот это: onselectstart="return false;" у меня и без этого работает, может это помогает избежать каких то глюков ? ... |
| Автор: Sardar 25.7.2005, 16:36 |
| Это помогает отключить селекцию на кнопках под ИЕ, они ведь текстовые |
| Автор: Dave 26.7.2005, 16:02 |
| Точно! Помогает Ж) Спасибо |
| Автор: Dave 4.8.2005, 11:53 | ||||||||||
| На заметку (может кому то пригодится ): 1. для того чтобы нормально отображалось в Firefox и Opera кроме имеющегося
нужно добавить еще
Если не добавить то содержимое дива будет выезжать за его пределы 2.
onselectstart в Firefox и Opera не помогает (как сделать чтобы помогло ?) в итоге у себя я юзал не
a сделал ссылкой:
в этом случае див с onselectstart просто не нужен. Ну и вопрос: В Опере скролл не работает, в Firefox и IE пашет, NN не пробовал. Как сделать чтобы скролл заработал в Опере ? |
| Автор: underoath 16.8.2005, 00:00 |
| тема такая. при использовании кода Сардара нужно будет клацать по кнопам "вверх" и "вниз" для скроллинга. у меня пожелание было иное. мне надо, чтобы контент скроллился при НАВЕДЕНИИ курсора на эти кнопы. я поменял в этом коде onmousedown на onmousemove. вроде получилось, но одиночного наведения курсорана кнопы здесь мало, надо постоянно елозить крысой по кнопе. сие не есть куль. какой-нить солюшен этого есть?? |