Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Высота ячейки таблицы и рисунка в ней в Опере

Автор: DiMamont 11.10.2005, 15:54
Я столкнулся с проблемой в Опере, думаю эта проблема известна многим, и надеюсь, что известны многим и пути её решения. Мне надо, чтобы высота ячейки была 100% и в то же время мне нужно, чтобы высота рисунка находящегося в этой ячейке была равна 100%, так вот IE и Mozila воспринимают это нормально, а вот в Опере высота в процентах в данном случае игнорируется. Подскажите как с этим быть!

Автор: Bastet 11.10.2005, 16:55
DiMamont, мне растянуть таблицу по высоте когда-то посоветовали:
Код

html body{
    height: 100%;
}

А вот как быть с изображением - не знаю, не сталкивалась с таким.

Автор: DiMamont 12.10.2005, 08:29
Да, почти, только style="height:100%" надо писать для самлой таблицы. Я уже сам нашёл как сделать!

Автор: Иль 23.10.2005, 10:16
Bastet, запятулю поставь, плз, между
Код

html, body{

, а то в Gecko работать не будет.
Еще обязательно
Код

html, body{height: 100%; margin: 0;}

Автор: Иль 23.10.2005, 15:17
Елки!
О Opera, я забыл про твой не нулевой padding для body. Песнь тебе пою прекрасный брузер - мать тв...
Кросбраузерно будет
Код

html, body{height: 100%; margin:0; padding: 0;}

Автор: vatson 29.3.2007, 15:59
У меня проблема обратного порядка. есть таблица,есть картинка в поле. Картинка толщиной 2 пикселя(т.е. высота 2).Все хорошо отображается,пока я не отключаю картинке.В режиме без картинок у меня поле расширяется с высоты 2 пикселей до примерно 20(альт я оставил пустым,рамка ноль)!!! Все страница съежает и становится похожой на жопу :(

Автор: SelenIT 29.3.2007, 16:09
vatson, поставьте самой ячейке style="height: 2px; overflow: hidden;".
А вообще есть подозрение, что двухпиксельная картинка - это рамка какая-нибудь, и ее вполне можно нарисовать средствами CSS (напр. двумя однопиксельными border-ами)...

Автор: vatson 29.3.2007, 17:02
Таки нет  smile  Опере пофик,хотя вместо 20,теперь около 6 пикселей.
З.Ы.: В аттаче собственно скрин траблы