| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Стиль полей <input type="file"/> и <select/> |
| Автор: agx 19.10.2005, 10:14 |
| Доброго времени суток. Вопрос в следующем: мне нужно задать стиль поля ввода файла (<input type="file"/>) и выпадающего списка (<select/>). Я пробую работать с ними также, как и с <input type="text"/>, задавая стили width, border и прочие. В IE для поля ввода файла такой метод срабатывает. Но в мозилле оно выводится весьма коряво. Для выпадающего списка задается ширина (width), но не задается граница (border). Есть ли какой-то способ применить такие стили, как width и border, к этим элементам управления? Может, в CSS для их "стилизации" есть какие-то специальные средства? |
| Автор: DEER 19.10.2005, 11:24 | ||||
Вот что Sardar сказал когда то мне
|
| Автор: agx 19.10.2005, 14:31 |
| DEER Поставил, но ничего не изменилось... В смысле, поле ввода файла все равно продолжает отображаться не так, как было задумано. В мозилле кнопка "обзор" находится где-то посередине поля, а правая его часть не доходит до указанной ширины. Вообще, правильно ли css-ом стилизовать элементы управления форм? Может, для этого есть какой-то особенный способ? Может, нужно использовать JavaScript для задания их свойств, или еще что-то...? |
| Автор: DEER 19.10.2005, 15:22 | ||
получиться тоже самое а выложи кусок кода, так проще разбираться |
| Автор: eee 17.4.2008, 11:47 | ||||
вижу проблема обсуждалась достаточно давно, но вот у меня тоже возник вопрос, по этому поводу. Сразу привожу код:
а вот собственно и содержимое sheets.css:
вот они мои вопросы: 1) как сделать чтобы у поля file граница была все-таки однопиксельная, а не такая как тут выходит 2) можно ли и как поменять стиль кнопки "Обзор..." у поля file 3) как все-таки добиться изменения высоты/шрины поля file. Свойство width - не пашет, но пашет атрибут size 4) можно ли изменить стиль кнопки раскрытия селектов? 5) можно ли изменять горизонтальное выравнивание, полей селектов? вот скрин, того что получилось с вышеуказанным кодом (вот вам 400px |
| Автор: bars80080 17.4.2008, 12:19 |
| прикольно, очередная подлянка от фаерфокса. ИЕ6 и опера отображают нормально и кнопка тоже меняется со стилями селекта бороться в ИЕ бесполезно, многого не выбьешь, единственная нормальная альтернатива - рисовать свой на скрытом слое |
| Автор: eee 17.4.2008, 23:39 |
| печально, но может кто знает какие-нибудь иные способы борьбы с этой проблемой? |
| Автор: demous 25.4.2008, 14:28 | ||
для select попробуй следущее:
|