| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Проблема с таблицей |
| Автор: Gravip 26.1.2006, 16:13 | ||
Имею такую таблицу:
Коректно, как мне надо показывает только FireFox А все остальные браузеры игнорируют 150px и делят нижнюю строку на две одинаковые по ширине ячейки, причем если поставить не в пикселях, а в процентах, то все показывают коректно, но мне нужна фиксированная ширина |
| Автор: Guedda 26.1.2006, 17:22 | ||
Попробуй так:
|
| Автор: Illuminaty 26.1.2006, 17:24 |
| У меня все браузеры нормально показывают IE6, FF1.5, IE6 |
| Автор: Cheba 26.1.2006, 18:54 |
| px в ширине писать не надо. Может, потому и не понимают. Кроме того, этот атрибут есть в HTML4, но не в XHTML. И еще. Каждый броузер решает по-своему конфликтные ситуации. Например, у тебя на лицо конфликтная ситуация - первый столбик содержит две ячейки с разной шириной - 50% и 150px. Заметь, colspan не учитывается. Чтобы задавать ширину группам столбиков пользуйся тегами colgroup и col. Только я не знаю кто и как его поддерживает. |
| Автор: Gravip 27.1.2006, 01:04 | ||||
| Guedda Не помогло Cheba px подправил ;) colgroup и col это спецификация css2 или xhtml ?
Не очень понял, 50% - это из примера Guedda Может это поможет, у меня ещё вот это
|
| Автор: R.M. 27.1.2006, 01:30 |
| Gravip А <!doctype> стоит? если стоит попробуй убрать и посмотреть что получится |
| Автор: VDaemon 27.1.2006, 01:37 |
| Gravip У меня так же все браузеры отображают нормально (IE6, FF1.5, Opera8.51), шириной 150px, и изначальный вариант кода и последний... Может у тебя установлены какие-нибудь дополнительные параметры CSS для элементов таблицы... |
| Автор: Gravip 27.1.2006, 01:42 | ||||
| Куксикус Удалил , не помогло
Полная шапка вот такая, думаю от эти параметры не играют роли
|
| Автор: VDaemon 27.1.2006, 02:00 |
| Gravip Указанные в table параметры действительно ничего не меняют, с ними тоже всё работает... Попробуй создать html файл только с одним этим table, и без остального кода, если всё равно не будет работать, значит дело всё-таки в браузере... |
| Автор: Gravip 27.1.2006, 02:08 | ||
| Хоть убейте не пойму Здравствуйте Гость ( <a href="Login">Вход</a> | <a href="Reg">Регистрация</a> )
У всех такой же эфект? в чем дело? |