Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Требуется критика

Автор: Bell 9.2.2006, 13:53
Хотелось бы услышать конструктивную критику по поводу следующего ресурса:
http://www.tula-region.ru

И еще вопросик.
Можно ли как-то обойти следующую проблему: при создании таблицы с бордером, окрашенным в какой-либо цвет "осликом" все отображается корректно, а вот Opera 8 - выдает только серый бордер заданной толщины....

Автор: Greendrake 9.2.2006, 14:08
Слишком большой отступ сверху.

В меню слева шрифт разный, и Times там вообще ни к месту.

Меню сверху выполнено с таким гонором, что отсутствие на нём динамики разочаровывает - либо добавить динамики, либо сделать его попроще.

У синих заголовков на сером фоне нужен отступ по краям, а то прилипли.

А в целом неплохо, даже нормалёк.

Автор: Bell 9.2.2006, 14:16
Н-да, Times - проглядел...
Насчет отступа сверху - там закоментаренный баннер.

Автор: Blaga 9.2.2006, 21:01
Bell Опросник выглядит как то странно в смысле почему там некоторые надписи английские? зачем? Определись с языком сайта. Потом верхнему меню и вправду динамичности не хватает. В главном меню слева при наведении на некоторые пункты меню буквы теряют некоторые пиксели. Зачем на сайте часы? Если ты хочеш сделать Тульское время то сделай а то что они показывают тоже время что и у меня на компе так это 100% ни кому не надо, короче время либо Тульское либо его нет. И нижние копирайты как нибудь укрась а то смотрятся не пришей нога.

В Опере не отображает потому что Опера не поддерживает такую фишку.

Автор: Bell 10.2.2006, 09:21
Цитата(Blaga @ 9.2.2006, 21:01)
В Опере не отображает потому что Опера не поддерживает такую фишку.

А обойти это как-то можно?

Автор: Blaga 10.2.2006, 14:18
Bell Вряд ли. Разве что браузер переписать. smile

Автор: Bell 10.2.2006, 14:37
Цитата(Blaga @ 10.2.2006, 14:18)
Вряд ли. Разве что браузер переписать.  smile

Интересное предложение.... Надо на выходных подумать smile

Автор: IN4matOR 10.2.2006, 23:45
сайт неплохой, но что-то мне не нравиться в цветовой гамме

Автор: deMike 11.2.2006, 13:38
1. Пореж логотип на 3-4 части.
2. Сделай более выделенный кнопки сверху.

А так на самом деле дизайна здесь нету, просто примитивная html страница набитая текстом и графикой без особых нужд.
Добавлено @ 13:40
Цитата(Bell @ 9.2.2006, 14:53 Найти цитируемый пост)
И еще вопросик.
Можно ли как-то обойти следующую проблему: при создании таблицы с бордером, окрашенным в какой-либо цвет "осликом" все отображается корректно, а вот Opera 8 - выдает только серый бордер заданной толщины....

Вбей в таблицу код
Код

style = 'border: 1px solid #цвет;'

Или в CSS для класса:
Код

.classname { border: 1px solid #цвет; }

Автор: Bell 11.2.2006, 17:33
Цитата(deMike @ 11.2.2006, 13:38)
Вбей в таблицу код
Код

style = 'border: 1px solid #цвет;'

Или в CSS для класса:
Код

.classname { border: 1px solid #цвет; }

Спасибо, спас Opera smile

Автор: DezmASter 23.2.2006, 20:22
Не понравилась шапка...

Автор: Guedda 24.2.2006, 12:45
По дизайну:
1) Нет шапки (смысл - шапка нсовсем не подходит к сайту)
2) Ужасные кнопки
3) font раздела Автотранспорт иной, чем у всех остальных разделов
4) Нет названия раздела: Найти, статьи и т.д.
5) Опрос: Почему что-то по-русски, что-то по-англиски?
6) Все новости на одной странице - полная лажа. Сделай многостраничность
7) Не все понимают, что из форума на сайт войти можно, нажав на шапку сайта. Исправь это.

По коду:
1) Если делаешь таблицу стилей, делай ее для всех тегов, а не для одного-двух...
2) Попробуй работать все-таки с xhtml...

Радуйся... Чем сложнее сайт, тем больше к нему претензий. Молодец, что взялся за такой проект. Но постарайся выполнить все претензии...

Дерзай smile

Автор: Coocky 24.2.2006, 12:58
Много серого..Ужасный синий фон и белые буквы на "Объявлений в разделах: "
Похож сайт на киноленту..

Автор: DezmASter 1.3.2006, 21:11
ОГРОМНОЕ фи!

1)Никогда не соеденяй такие цвета как темные оттенки серого и светлые оттенки синего, это плохо для тебя кончится, а также светло синий с белым!

2)Сначала, до загрузки кнопок сверху, у ячейки фоновый цвет темно-серый, а когда загружается кнопки которые расположены на белом, получается черт знает что!

3)Поменяй шрифты, особенно в менюхе и уменьш его с размера 3 на 2

4)Напихал в бедный сайт столько графики, причем не своей! Так низзя! Осознаю это на собственном опыте(сам такой был - спасибо Stripe), он по такому раскладу у тя скора нафиг взорвеца!

5)Убери этот не втемовый счетчик сиреневого цвета! Он совершенно не вписывается в гамму!

6)В правой контентовой таблице сделай контент(текст и опрос) выравнивание по центру!

Автор: AzuManga 2.3.2006, 15:17
Может и оффтоп, но уж очень хочу высказать свое мнение о подобных опросах.
Я сам имел глупость в недавнем времени обратиться в этот раздел за помощью в критике дизайна моего сайта 8))
И что же я получил - в основном шаблонные ответы из разряда "а дизайна-то тут нет..." итд итп. Была, конечно пара комментариев по существу, но это исключение из правила (большое спасибо авторам 8))).
Так же стоит заметить, что у подавляющего большинства "авторитетных" критиков нет своего портфолио, а если даже оно и есть, то совсем не впечатляет 8))

Так что автору в качестве решения проблем с дизайном могу посоветовать изучить designcollector.ru и webmascon.com. Уважаемые модераторы, не сочтите за рекламу. (сайты совсем некоммерческие и я к ним отношения не имею 8)))

Автор: DezmASter 2.3.2006, 16:09
А никто тут и не говорит что, все супер пупер профи своего дела... но тем не мение в вебдизайне уже довольно искушен...

А то что нет портфолио у некоторых, так некоторым оно и ненужно,(разрекламированы до потери пульса... smile )
AzuManga, я тебе ничего доказывать не хочу и не буду...

Но сам факт что я работаю на сразу три дизайнерские фирмы... о чем то ведь говорит? smile

Цитата

у подавляющего большинства "авторитетных" критиков нет своего портфолио

У мя есть, но я вам его вряд ли покажу... так как оно целиком для работодателей...
Цитата

Была, конечно пара комментариев по существу

Тут тоже есть парочка...
Цитата

И что же я получил

То что заслуживаешь... мой сайт например довольно профессионально разкритиковали... И что? Я его добротно переделал, и претензий со строны профессионалов своего дела ко мне почти нет... (почти потому что всегда найдется тот, кому мой дизайн не понравится)...

Думайте сами, считайте сами....

С ув. Бирзул Ярослав

Автор: AzuManga 2.3.2006, 18:51
Странно, что Вы сначала говорите, что тут никто не заявляет себя профессионалом, а потом говорите, что профессионалы тут дали Вам ценную критику 8))) путаетесь в показаниях smile

Уважаемый Ярослав, мне очень интересно как ваше портфолио умеет отличать работодателей от не работодателей?))
А дизайнерские фирмы бывают ох какие разные 8)) ну да ладно - я совсем не хотел переходить на личности и не просил никого мне ничего доказывать (сам еще сопля (с: полковник Нечипуренко) ) 8)) И вообще ветка не об этом 8)) Простите, может просто плохой день выдался smile

Автор: DezmASter 3.3.2006, 22:27
У меня вчера тож не самый лучший денёчек был!
Цитата

тут дали Вам ценную критику 8))) путаетесь в показаниях

Я сказал то что хотел сказать, то что профы тут есть и их очень много! Например много уважаемый Stripe, Mr. Fox, Guedda, и еще очень много! Просто об этих я знаю! А имел я ввиду то что, я далеко не профи своего дела, а только учусь, но работаю на три фирымы (ХОРОШИЕ) зайди в личку дам координаты!, просто не надо много говорить, надо делать! Я сюда захожу по ночам! В сводное от работы время...

Вобщем извини если я сильно на личности перешел, просто проблемы, поэтому я и взьерепенился...