| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Правильный выбор дизайн |
| Автор: Aliance 24.3.2006, 20:25 |
| Как правильно подобрать стиль под будуюший сайт или постройка сайта в нуля. Давайте порассуждаем, что для этого нужно. Берем обычный проект, где стиль сайта может быть как и оригинальным, так и обычным. Как вы выбираете стиль для своего сайта. Помогите выбрать мне ;) |
| Автор: DezmASter 24.3.2006, 21:33 |
| Сижу и думаю целый день! Только об этом и больше ниочем! |
| Автор: Bangladesh 24.3.2006, 21:51 |
| имхо. первое, что надо сделать это посмотреть правде глаза и найти ответ, зачем вам нужен сайт. просто создавать сайт, чтобы создать сайт, нельзя. это понять не сложно. дальше - Уже. надо решить, зачем нужна каждая страница сайта, а в особенности советую подумать на index'ом. почему? потому что многие заблуждаются, и делают там обычно новости, обновления, не рассматривая другие варианты. в случае, если портал обновляется ежедневно, и является популярным средством информации, где просто не размещать всё новое на главной странице -- это абсурд, то, безусловно index будет выступать в роли "ленты" обновлений. если же сайт является домстраницей или прочим другим мелким сайтом, то лучше сделать индекс визуально уникальным (отличным от всех страниц) и просто перечислить там все разделы... второе, необходимо набросать хотя бы структуру на бумаге. над каждым елементом, если вы не профессионал, необходимо думать очень тщательно. я вот, к примеру, не профессионал, поэтому, чтобы получилось что-то толковое, мне приходится думать подолгу перед добавлением опр. элемента. дальше пытаться сделать макет в фотошопе или кореле... необязательно полностью. можно сделать, к примеру, одну шапку, сверстать её и уже потом, глядя на "живой" сайт, продолжать веять кретифф... если у вас задумался новый элемент, то советую сначала изобразить его на макете, а потом уже версталить. хотя, если креатифф прёт и в фотошопе, то можно зафигачить весь макет разом. к примеру, у меня так не получается -- мне легче придумывать что-то, если я смотрю на живой сайт. ---- нужно стараться перенять опыт у профессионалов. почитать, к примеру, сначала, даже тоже банальное ководство лебедева. побольше бывать на сайтах профессиональных дизайн студий, чтобы видеть, как и что делается.... мне кажется, норм. дизайн не возможен без умения рисовать. учитесь рисовать, а самое главное -- выражать то, что есть у вас в голове. если кому интересно, я могу кинуть сюда пару ссылок с уроками рисования... |
| Автор: Aliance 24.3.2006, 23:08 |
| I, GyoZ, большое спасибо за ответ. Мой сайт - сайт интрнет сообщества людей (друзей), на главной странице должны быть новости, это, думаю, не оспаривается. Сайт содержит похожие страницы, где новости заменяются на другой контент (состав сообщества, цели, история). У меня 2 версии сайта - лайт и фулл. Лайт уже давно готова. Лайт предназначена для пользователей с работы, кому важен трафик. Теперь делаю фулл для таких как я - кому на трафик все равно. Хочется сделать красивый сайт (с графикой проблем не будет. Один из членов этого сообщества проф. художник). Может можете подсказать, чтобы сделать? Хочется чего-то “правильного, прямого” 8)) |
| Автор: Bangladesh 24.3.2006, 23:29 |
| имхо, главное отойти от давно "притервшихся" квадратов и сделать что-нибудь легкое, прямое и плавное. использвать больше кривых плавных линий в дизайне. зделать его свободным. не ограничивать пространство. пусть блоки текста размещаются свободно (без разделения доп. бордерами). если художник профессиональный, то больше ярких картинок добавить и не векторных. (векторная графика порядком надоела). Окцентировать внимание на заголовках, на самом важном (размером, цветом... и т.д.) извини, могу только так в общих чертах. конкретно задумку трудно объяснить. вообще в голове вертиться сейчас немного примунтенный, мягикй синий цвет, в соцетании с белым текстом (Arial). некоторые моменты на сайте, который в мозгах, можно оформить темным синим цветом... вверху большая иллюстрация на тему дружбы. конкретно по иллюстрации не могу ничего посоветывать. подвал ограничен, от всего сайта кривой линией. фон подвала белый... |
| Автор: Aliance 24.3.2006, 23:56 |
| Да, забыл сказать, цветовая гамма - нежно бежевый (почти как белый - FFFBEF) и светло коричневый. Вот главные цвета Не мог бы ть набросать рисунок с твоей идеей, лишь набросок. |
| Автор: DezmASter 25.3.2006, 00:19 |
![]() так... набросал.... может сойдет... расскрась в свои цвета и все |
| Автор: Bangladesh 25.3.2006, 21:19 |
| это самое страшное. относится вот так к контенту. помните. дизайн это не главное! главное --- правильно преподать контент. чтобы основное внимание акцентировалось на контенте, а не на дизайне. для этого необходимо выделять каждую отдельную часть контента по разному. не в коим случае нельзя относится к нему как к на фиг не нужному в дизайне блоку. не надо мыслить: "так. дизайн сделал, теперь этот контент"... я понимаю, что возможно здесь показывается просто что именно в этом участке надо делать всю инфу и выделять её части, но помните, что весь сайт --- должен отражать контент, поэтому не существует места для контента... |
| Автор: Aliance 25.3.2006, 21:49 |
| DezmASter, спасибо за набросок. Я его немного переделаю и выложу сбла, чтоб показать, что получилось. I, GyoZ, я так понял ты сказал по конкретному рисунку. Можешь тогда уточнить. Не совсем понятно. Тебе не нравится то, что меняется только контент? |
| Автор: DezmASter 25.3.2006, 23:49 |
| Aliance, ничего) |
| Автор: Bangladesh 26.3.2006, 00:21 | ||
нееее... не так понял. мне не нравится, что на данном рисунке контент изображен как простой блок. ведь контент тоже надо дизайнерски оформить, а его просто вот так кидают. судь любого сайта --- донести контент. таким образом его не преподносят... Добавлено @ 00:25 сказать по другому. дизайн существует для оформления контента, а не контент является блоком дизайна... вообщем на этом рисунке просто так написал контент, как будто само собой разумеется, как оформить заголовки, как выделить ссылки, что разместить слева и справа... просто вот написали "КОНТЕНТ" и всё. т.е. самое важно просто обошли стороной... |
| Автор: DezmASter 26.3.2006, 02:24 |
| I, GyoZ, твою мысль понял! Но это ведь мои всего лишь наброски... сделаные быстро... поэтому не обессудь |
| Автор: Aliance 26.3.2006, 14:23 |
| Я тоже понял, но не понял решение проблемы. I, GyoZ, подскажи, чтобы сделал ты?! |
| Автор: Bangladesh 26.3.2006, 22:26 |
| то что я сдела всего лишь набросок и это можно найти в прикреплённом файле |
| Автор: deMike 27.3.2006, 09:10 |
| Вот у I, GyoZ, дизайн, у DezmASter, сильно сказано набросал. Добавлено @ 09:13 Так уже сложилось, сам согласен, что логотип фактический должен присутствовать у какой-либо фирмы или т.п. Но не на каждом сайте. P.S. I, GyoZ, Кстати фон где брал? |
| Автор: Aliance 27.3.2006, 12:45 |
| А я и просил минутный набросок. Мне можно было даже без цветов, только линии. Но все равно - ни один из представленных мне не подходит. Хотя не буду отрицать - они мне нравятся. |
| Автор: Bangladesh 27.3.2006, 20:10 | ||
да взял первую попавшуюся обоину на тему природы и разбил её попалам... это же для примера. если я был знаком с проф хуоджником. я бы попросил его набахать крутую иллюстрацию |
| Автор: deMike 27.3.2006, 23:20 |
| I, GyoZ, ясно. Я так и подумал. |