Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Дизайн сайта Elfet Developing

Автор: Elfet 3.4.2006, 17:17
http://elfet.mellon.ru - мне кажеться, здорово получилось! smile Там только дизайн! Теперь я хочу внутренне тоже красивымсделать! smile Это, думаю, моя лучшая работа. К тому же валидный XHTML 1.0 smile
А вы что скажите?

http://img417.imageshack.us/my.php?image=11qk.png

Автор: 12345c 3.4.2006, 19:50
А что тогда считается не самой лучшей работой? smile

Серьёзно напрягают нечёткие края рамки (хочется куда-то побыстрее уйти, а ссылки не работают). Нет подсказок к иконкам. Не понятно, о чём сайт и куда попали. Артефакт "малярных работ" на баннере. (тёмная полоса по буквам "p-i-n-g"). Фон заголовков шрифта разлезается на горизонтальные полоски при увеличении размеров шрифта (FF 1.06).

Автор: DezmASter 3.4.2006, 19:53
Все нормалек Elfet! Все сбалансировано и нет ничего лишнего! Золотая(ну почти) середина...

код сразу видно что валидный, хотя лично по мне привычно видить ЦСС код в отдельном файле... но это как говорится дело вкуса. Хотя как это водится есть пару недочетов

1)Мне не понравилась надпись которая вверху... точнее то пространство вокруг нее...
2)И ты не показал как будут выглядеть заголовки, оформление картинок, абзацы, выделения, просто контентовый текст... т.е. доработать все таки надо, но тем не мение мне нравиться...

Но это дело вкуса smile

Автор: Elfet 3.4.2006, 20:08
12345c там я буду выкладывать свои моды к IPB и другие веб скрпиты/программы smile
Ужасный - "мой самый первый сайт" smile
А ты видел сайт, который нормально воспринимает изменение размеров шрифта? smile Тока google, yandex, vingrad - до них мне далеко - да и не к чему мне это smile Сайт мой маленький smile (а в IE шрифты - фиксированны у меня полностью smile )
Подпиши к иконкам будут smile Конечно! smile Я их вставил, что бы посмотреть, как смотриться с ними smile
Цитата

Серьёзно напрягают нечёткие края рамки

А чёткие напрягают ещё больше smile

DezmASter
Да, CSS будет в другом файле smile Это только шаблон пока, буду доделовать постепенно smile Ещё движёк нужно доделать smile
Пространство вокруг заголовка - это моя дизайнерская задумка smile Всем не угодишь! smile Я думаю у меня красиво выходят буквы! smile

Автор: Bangladesh 3.4.2006, 20:17
надо еще много работать... имхо, точка после "гостевая книга" ни к чему...

Автор: Elfet 3.4.2006, 20:35
smile ЛОЛ!
Уберём! smile

Автор: 12345c 3.4.2006, 23:56
Цитата(Elfet @ 3.4.2006, 20:08 Найти цитируемый пост)
Серьёзно напрягают нечёткие края рамки

А чёткие напрягают ещё больше
Я бы не сказал. Свойство зрения такое, что когда видит нечёткое, непроизвольно пытается фокусироваться, именнно это напрягает.

А ты видел сайт, который нормально воспринимает изменение размеров шрифта?
Практически все нормальные сайты; это обычное требование к дизайну. Если хотя бы bgColor поставить на фоне середины этих овалов, уже лучше будет.

Заголовок смотрится хорошо, красиво, зазоры сбалансированны, но надо, чтобы без мазни на фоне букв. Пустовато вокруг - но это другойс разговор.

там я буду выкладывать свои моды к
Это должно быть понятно читателю, впервые увидевшему любую его страницу. (Мне-то без разницы, я оценку даю. smile )

Автор: Elfet 4.4.2006, 14:41
А туда я пологаю будут ходить по моим копирайтам smile - тогда поняно им будет smile

Автор: DezmASter 4.4.2006, 16:11
Elfet, есть еще пару замечаний

1)Я так понял комплектующие делал не ты?(значки, иконки прочее) попробуй сделать что нибудь в своем стиле но самому smile

По логотипу

1)Он у тебя имеет несколько скажем не естевственный вид... ну я так понял ты хотел сдалать объем? Если нижний кружок еще более или мение то верхний не годиться под обьемный, также и с левым... сделай верхний и левый кружки по насыщенее... а то они как то расстворяються на фоне... либо поменяй цвет фона... как легче тебе будет... smile

По ячейкам

У тебя закругления гифовые не очень оптимизированы под качество - они размазываються, и есть плохие точки вокруг них...

Все в общем...

Автор: Elfet 5.4.2006, 09:08
Да, не я smile Времени то не особо много у меня smile

Ок! Спасибо! smile

Автор: AztEK 6.4.2006, 12:16
По-моему неплохо.
Я бы посоветовал везде использовать CSS.
Т.е. никаких width="15" height="15" a style="height: 15px; width: 15px;"
Но может это придирки smile

Автор: R.M. 6.4.2006, 15:59
AztEK, Ну да, вообще желательно везде использовать CSS это типа валиднее smile

Автор: DezmASter 6.4.2006, 16:12
Куксикус, угу... типа... CSS это вспомогательный код и дополняючий))) так что...) smile

Автор: 2man 7.4.2006, 02:53
Elfet, могу дать своих пару-тройку модов. Я их нигде не выкладывал. Так в памяти храняться smile

Автор: SKIF52 7.4.2006, 10:31
дизайн легкий такой, приятный местами, но лого и шапку в целом я бы переделал.