| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Не принимается поле SELECT |
| Автор: igorold 17.4.2006, 14:52 | ||
| Есть поле выборки приоритета, для некоторых пользователей, оно запрещено для изменения, т.е. для них формируется оно так:
но если он нажмет кнопку Применить, в данном случае возвращается значение ProblemPriority = 0, а не 2 там еще есть поля disabled и по всем возвращются пустые значения, а мне надо, чтобы эти значения не менялись ... |
| Автор: z-END 17.4.2006, 15:01 | ||
может имеет смысл тогда использовать такой вариант при генерации страницы:
или, еще лучше на стороне сервера проверять, если прав нет, то автоматом присваивать нужные значения. |
| Автор: R.M. 17.4.2006, 15:12 |
| Нет, disabled поля не читаются никак, вариант ставить не disabled а readonly но для поля select это вроде не катит. |
| Автор: igorold 17.4.2006, 15:18 |
| т.е. это не моя ошибка, а так и должно быть? но это не совсем хорошо, т.е. получается, если я запрещаю поля на изменение, то это не значит, что должно возвращаться то же значение ... фактически получается обнуление ... вот тебе и disabled ... кстати параметр readonly для полей типа text работает нормально. ... конечно, проще сделать через hidden, чем делать проверки на стороне сервера ... а readonly для поля select действительно не катит ... спасибо всем за внимание |