| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Верстка "фреймовой" структуры |
| Автор: $tatic 1.6.2006, 11:00 | ||
Пишу скрипт чата, причем т.к. чат юзает ajax, то стандартная структура окна на фреймах немного не подходит. Нужно написать на div или table (т.е. без фреймов) структуру, аналогичную следующей:
Перепробовал все варианты, но то глючном в IE не работает, то в Нормальных Браузерах Firefox и Opera. Проблема в том, что в "фреймах" 1 и 2 может размещаться текст, который необходимо скроллить, однако во всех моих вариантах скролл не работает как надо, в результате вся страница разваливается... Неужели нет альтернативы фреймам? |
| Автор: Vaulter 1.6.2006, 11:46 |
| $tatic, а че там разваливается? закрепил размеры указал overflow:scroll; |
| Автор: $tatic 1.6.2006, 12:57 |
| дело в том, что я хотел бы сделать не строго заданных размеров все рамки, а как с фреймами - изменяющийся в зависимости от размеров страницы, постоянного размера должны быть только нижняя и правая панель... |
| Автор: orendron 1.6.2006, 21:03 |
| пример такого чата, который делаю я тут: www.chat.all1.ru 1)вместо фреймов - таблица+div 2)корректно обрабатывается ресайз 3)пример работает и выглядит во всех нормальных и ненормальных браузерах одинаково! 4)AJAX пока что используется для приема сообщений P.S. код не считать примером подражания (идеальным), т.к. написан спонтанно и нуждается в оптимизации и доробатке!!! не обращать внимания на то что чуть не влазиет в экран по высоте - это лечится $tatic,, давай вместе чат делать!!! ICQ 161041404 |
| Автор: jsse 2.6.2006, 02:42 | ||
В Опере не проверял, но в FF и IE - работало нормально.
|
| Автор: $tatic 2.6.2006, 07:55 |
| jsse, в Опере при ресайзе косячит иногда. А если вбить большой текст, то и ИЕ начинает гнать Правильно только ФФ показывает |
| Автор: jsse 2.6.2006, 10:08 |
| У меня и с большим текстом IE нормально отображает. Че значит косячит |
| Автор: $tatic 2.6.2006, 13:41 | ||
| jsse, не уменьшает иногда таблицу... Вот привожу вариант ИМХО рабочего кода (модифицированный вариант orendron):
|
| Автор: Burrr 2.6.2006, 14:29 |
| А можно ли сделать такую "фреймовую структуру" с помощью ДИВов и таблиц, но без JavaScript-а? Работоспособность нужна только в Gecko & IE . |
| Автор: $tatic 2.6.2006, 17:41 |
| Burrr, если у тебя получится - попробуй, у меня такое не получилось - ИМХО нужны точные (не процентные) значения для размеров, иначе переполнение не обрабатывается скроллингом, а просто расширяется контейнер... |
| Автор: jsse 2.6.2006, 18:04 |
Ну во-первых у меня не таблицы, а слои 2. В твоем варианте окно сообщений фиксированой высоты, при большом разрешении оно доходит лишь до половины страницы. 3. также если в окне где (я так понял) будет список пользователей превысит высоту окна - появляется скролл всего документа, а не правой части. |
| Автор: $tatic 2.6.2006, 20:49 |
| jsse, да, действительно слои, я в код не вчитался А для #onlineDIV код можно из #chatDIV вставить, тогда скролл появится, только размер по высоте взять 100% |
| Автор: jsse 3.6.2006, 22:37 |
| ага. и получиться прокрутка на всем докумете |
| Автор: $tatic 4.6.2006, 10:33 | ||
| jsse, большое спасибо за бета-тестирование Вот исправленный вариант (весь документ теперь точно прокручиваться не будет
|
| Автор: jsse 4.6.2006, 13:36 |
| $tatic, может это и совпадение, но сравни - у тебя мой вариант (с) только ты его сделал на таблицах и убрал хаки в css. Исправленно там только JS З.Ы. Учитесь верстать на DIV. |
| Автор: $tatic 4.6.2006, 18:08 |
| jsse, это исправленный вариант того, что я взял на сайте у Orendron'а, твой код я не использовал, к тому же мой скрипт короче раз во много |
| Автор: jsse 5.6.2006, 09:32 |
| Удачи! |
| Автор: $tatic 5.6.2006, 14:52 |
| Спасибо за помощь, думаю тему можно закрывать... |