| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Groovy & Grails > Cloud Foundry как перевести mysql таблицы на utf-8 |
| Автор: Maksys 20.7.2011, 12:07 | ||
| Привет, братья по разуму. Помогите разобраться, пжлста. Есть грайлс проджект, который хранит Объекты через GORM в MYSQL, Все чики пуки, но когда делаю деплоймент на Cloud Foundry базы всеравно на latin-1. Подскажите, как настроить тот mysql сервак, или jdbs чтоб запросы и базы были в utf-8? Вот настройки Грайлса:
Спасибо |
| Автор: Vasay 20.7.2011, 18:13 |
| Maksys, Должно быть, вроде, useUnicode=true, а не yes А Вы можете поменять в ручную кодировку таблиц в MySQL ? |
| Автор: Maksys 21.7.2011, 07:20 |
Ок это я проверю. Тут трабла я с Cloud Fondry впервые сталкиваюсь и хз как к базе подцепится. Пока гуглю. Просто я думаю тут я балда еще, и чего-то не догоняю. На локалке поменял таблицы и все тип топ. |
| Автор: Maksys 21.7.2011, 12:25 |
Не вышло, отпостил в другой ветке, "общие вопросы". Может там че знают по этому поводу. |
| Автор: AntonSaburov 21.7.2011, 12:40 |
| Насколько я помню при создании базы надо задать кодировку. Что-то вроде CREATE DATABASE <database> DEFAULT CHARACTER SET 'utf8'; Следовательно на сервере надо это смотреть. Что там за база. |
| Автор: Vasay 21.7.2011, 22:40 | ||||
Ну Вы же как-то из приложения цепляетесь, значит можно и нужные команды выполнить...
Кстати, как Вы базу создали? |
| Автор: Maksys 22.7.2011, 09:17 |
| Сам сервис в Cloud Fondry я создал из cf плагина для граилс : cf-create-service mysql Как, я понял, я поднял инстанс на серваке: После чего аппликуха после деплоя начала писать данные через GORM в базу с правами root без пароля. В связи с началом изучения java grails GORM я не понимать как это все работает И поэтому база создается сама из POJO объектов, мне кажется это все зарыто в hibernate но мне бы инфу по этой области :( |