Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > SCADA-системы и контроллеры стандарта IEC (МЭК) > Регулятор OMRON

Автор: manuna 2.9.2005, 12:37
Это вопрос для тех людей каторые работали с контроллером Omron
Какие особености работи контроллера в режими дистанционном и местном?

Автор: bilbobagginz 4.9.2005, 16:19
я случайно знаю об использовании омронов в пластико-инжекторной сфере.
это вопрос пользовательского мануала. читай и понимай.
тут форум для тех, кто создаёт продукты типа омроновского термо-котроллера или хрен ещё чего.
т.е. не пользователей а программеров...
думаю стоит тебе обратиться за помощью к фирме Омрон напрямик (через email).

удачи!

Автор: ozzy 4.9.2005, 21:54
Что значит: Какие особености работи контроллера в режими дистанционном и местном?
Можно по подробней и с указанием типа контроллера .

Автор: bilbobagginz 5.9.2005, 12:33
ози. слухай сюды: загуглил быстрнько на OMRON и посмотрел smile

Автор: manuna 5.9.2005, 13:49
bilbobagginz, а ты программируешь контроллеры?

Автор: bilbobagginz 5.9.2005, 16:01
потихоиньку.
а в чём, собственно, вопрос ?

Автор: manuna 5.9.2005, 16:51
А как написать контроллер эсли ты не имеешь ни малейшего представления как работают контроллеры известных фирм?
Самому писать и делать те ошибки которые давно известны всем, и учится на своих ошибках? И как ты ставишься к прогрессу? Технология не стоит на месте и то что актуально сегодня может быть не актуальным завтра.
Задала я этот вопрос потому что с приборами Omron не работала но знаю что такие режимы существуют. Как ты понимаешь в ручку с приборами сегодня мало кто работает . Давно уже существуют программы которые облегчают работу оператора. Поэтому писать программу в которой ты отслеживаешь нажата кнопка отжата, мало чет оператору поможет. А вот режим дистанц. управление это уже интересно,но при этом появляються множество вопросов.

Автор: bilbobagginz 5.9.2005, 23:10
Манюня... "Как написать контроллер?" - ты наверное имеешь ввиду "как настроить омроновский контроллер для моих нужд?" -
1. читай мануал.
2. смотри примеры использования.(т.е. см. 1.)

К прогрессу отношусь я. а насчёт продвижения вперёд: сегодня продукт доходит до пользователя после многих человек- часов работы. часть этих часов убивается на написание хорошего документа пользователю. Ты мануал уже прочитала ?

повторяюсь: продукт омрона это уже продукт уровнем выше чем уровень этого форума. т.е. твой пост - ОФФ ТОПИК. твой вопрос похож на вопрос об использовании Ворда в форуме программирования на ассемблере.

Автор: CXProgrammer 19.5.2006, 07:27
Здравствуйте !!!!
  По всему инету ищу инфу как программировать контроллеры ОМРОМ.....результаты оч плачевные...
  поетому -  smile 
... бъюсь о  smile ...  чтобы понять и вразуметь сию технологию.... ЦХ-Программер !!!
   Притом, что поставленная задача ясна......(делаем электрокотельную)
,но ЦХ - Программер Интродакшен Гуайд яыно не достаточно для освоения...
а ещё плюс скада система Супервизор .... тоже стремлюсь освоить и применить , притом что времени то осталось не так и много .... надо ещё разработать ...

хочу познакомиться !!!! с теми кто программировал и внедрял ОМРОМ!!! smile  smile