| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Форум группы: Вегетарианское питание с научной точки зрения > Человек это.... |
| Автор: sergejzr 27.1.2011, 21:43 |
| Здесь я будут потихоньку пытаться определить, к какому классу всё же принадлежит животное "человек". Это действительно намного сложнее чем в случае с жирафом или львом, но кое-что можно всё-таки сказать.. Пишите, что вы думаете по этому поводу, ваши аргументы. Я буду редактировать это сообщение. Зрительная система - Физиология - Цветовое восприятие Челюсти - Степени свободы - Зубной аппарат - Щёки Вкусовые ощущения Конечности Пищеварительная система - Щелочно-кислотная среда - Продолжительность пищеварительного тракта Органы - печень Теплообмен |
| Автор: smartov 28.1.2011, 00:01 |
| Тебе не кажется, что классификация размыта и характеризует то, какая пища преобладает в рационе зверя. |
| Автор: sergejzr 28.1.2011, 00:24 |
| И это тоже. Однако в процессе эволюции организм приспосабливается к конкретному виду пищи и интересно рассмотреть, к какому же виду приспособился именно наш организм. Грубо говоря, если в дизель подливать бензин и наоборот, то машина всё равно поедет, но всё таки существует оптимальное топливо, под которое лучше заточен мотор, система подачи топлива итд. |
| Автор: smartov 28.1.2011, 01:15 |
| С бензином и дизелем аналогия неудачная IMHO, они несовместимы. Заточенность же биологического мотора всеядных животных зависит от привычек и местности. То что человек действительно может жить и как хищник и как травоядное вроде подтвержденный факт это доказывать не надо ведь? |