| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Android > Android? новый объект с (context) |
| Автор: MaksSh 14.7.2011, 12:23 | ||
| Добрый день! На java начал программировать недавно и у меня возник вопрос: как создать в функции класса новый объект содержащий context? Тоесть имеем класс:
вопрос, как создать новый объект в функции createElement(). при отладке заглядывал в переменную context, в конструкторе и в функции она одинаковая функцию createElement() вызываю в из функции onDraw() может проблема в этом так как в других функциях функция createElement() работает нормально. |
| Автор: AntonSaburov 14.7.2011, 13:41 | ||
| Так что за проблема ? Вернуть объект из createElement ? А такое не подойдет ?
|
| Автор: MaksSh 14.7.2011, 14:28 | ||||||
проблема в том что приложение валится на сроке
и соответственно указывает на строку в конструкторе класса Element
тоесть какие то проблемы с переменной context. В чём проблема я непойму. Пытался в этой функции создать Teast
та же история. |
| Автор: AntonSaburov 14.7.2011, 15:19 |
| А с каким сообщением валиться ? Мы же не экстрасенсы, чтобы догадываться. Ты о том, что валиться даже не написал. Давай подробности - а то так можно долго воду в ступе толочь. |
| Автор: MaksSh 14.7.2011, 18:13 | ||||||||
в конструкторе класса Panel создаём объект класса Element
в функции onDrawего обновляем, всё как положено
потом я создаю новый объект класса Element
вот тут то и начинается свистопляска, отладчик показывает что проблемы в строке mElement = new Element(mContext); и если капнуть глубже в строке super(context);
в отладчике заглянул в переменную context вроде всё нормально. могу выложить весь код класса Panel. |
| Автор: spyswamp 15.7.2011, 10:35 |
| Во-первых, зачем ты создаешь еще один такой же элемент? Во-вторых, почитай про обработку исключений - 99% вопросов отпадет сразу. |
| Автор: MaksSh 15.7.2011, 11:26 |
| spyswamp, Где почитать, кинь , пожалуйста, ссылку. Спасибо, не надо нашел. |
| Автор: ivanovpv 18.7.2011, 07:37 | ||||
Эээ ребята вы чего? Переменные типа Context/Activity не стоит держать в членах класса - ну или по крайней мере это надо делать очень осторожно! Это чревато утечками памяти. http://android-developers.blogspot.com/2009/01/avoiding-memory-leaks.html Если вкратце, то памятка такая:
|