| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Android > Создание события OnClickListener |
| Автор: Abbath1349 7.9.2011, 18:19 | ||
Скажите почему в данном коде он ругается на button1_click и button2_click
|
| Автор: Frees 7.9.2011, 18:56 |
| объявление надо выше понять, угадал? |
| Автор: Abbath1349 7.9.2011, 19:16 | ||
Всмысле? выше разместить событития? не помогает |
| Автор: Frees 7.9.2011, 19:35 |
| всмысле, ты сперва объяви объект а потом используй.. |
| Автор: Abbath1349 7.9.2011, 20:21 | ||
а что именно то объявлять и где? у меня в этой строчке public OnClickListener button1_click =new View.OnClickListener() он button1_click красным подчеркивает. Ошибка Illegal modifier for parameter button2_click; only final is permitted |
| Автор: toxx 7.9.2011, 21:12 |
| Вродебы все пишет вам, если вы так хотите листенеры объявить, то нужно их сделать полями класса.Если по уму делать, то нужно отимплементироваться от view.onclicklistener |
| Автор: AbdulBcex 7.9.2011, 22:22 | ||
| Illegal modifier - скорее всего потому, что невозможно локальную переменную как public объявить. Вероятно именно в модификаторах причина и основной ошибки. Я, конечно, не настаиваю, но мне одному такое объявление слушателей показалось странным? Чем не нравится вариант более, на мой взгляд, общепринятый:
Также хорошая практика - пусть ваша Активити реализует интерфейс OnClickListener, а внутри метода OnClick будете по view.id() определять кнопку и выполнять действие. |
| Автор: PiyodaiSiyo 7.9.2011, 23:20 |
| да там вернее всего батоны в R классе объявлены как финальные (постоянные числа), а нужны переменные.Просто убрать вручную финалы и числа со знаком равенства. Добавлено через 2 минуты и 48 секунд А то чего он спрашивает онли финальные |
| Автор: ivanovpv 8.9.2011, 08:00 | ||
Правильно ругается, потому что сначала вы объявляете кнопку немодифицируемой (final) и тут же строчкой ниже пытаетесь модифицировать его - устанавливая ему новый листенер.
|
| Автор: Abbath1349 8.9.2011, 16:29 |
| Вообщем как я понял надо Button1_click и Button2_click объявить в классе R.java. Подскажите как это сделать я после того как пропишу их и нажму сохранить они удаляются. Я новичек просто в этом ещо. |
| Автор: toxx 8.9.2011, 17:13 |
| Abbath1349 ясное дело удаляться, там вверху файла написано что он сам генерится. Что вы никак не сделаете? я и AbdulBcex уже сказали что нужно сделать, что сложного? |
| Автор: Abbath1349 8.9.2011, 17:28 |
| ну вариант AbdulBcex я делал до этого просто в книжке Голощапова следующий пример вот таким образом для удобства представления кода. |
| Автор: spyswamp 9.9.2011, 17:27 |
| ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО РЫНКУ И УВИДЕЛ МУДАКА В МАЙКЕ "ГОЛОЩАПОВ", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ КРИВОРУКИХ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО developer.android.com, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ОРИГИНАЛЬНЫХ ДОКАХ, ГДЕ КОДЯТ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ЕБУТ ГОЛОЩАПОВЫХ В РОТ! ТОЛЬКО СТАНДАРТ developer.android.com, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР ДОКИ РАЗРАБОТЧИКОВ!!! пацаны ебашьте мудаков, Голощаповых, криворуких, угорайте на гугле, любите свою программу, смартфон и Гугл! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! developer.android.com! |
| Автор: Abbath1349 9.9.2011, 18:04 |
| Вообщем разобрался я с этим там с проектом какой то глюк видать был создал по новому чуть поменял заработало ))) |