| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Android > Первые успехи Qt+Android и проблемы… |
| Автор: OlegIT 20.4.2014, 15:48 |
| Научился создавать, устанавливать и запускать простые приложения на Android. При переходе на более сложные приложения сразу возникли проблемы. Для приложения нужны файлы, картинки, текстовые файлы, бинарники. Где, во встроенной памяти или на внутренней карте, и в какой директории их хранить и как инсталлировать, есть для этого какой-то стандарт или соглашение? Доступа к директории где находится моя программа, похоже нет. Простая программа это одна кнопка, на которую повесил выход из программы QApplication::exit();. Это действие вызывает в консоли приложения ругательство ««org.qtproject.example.AndroidTest» завершился крахом.». Почему так? Ниже кнопки объект QListWidget, где вывожу результаты экспериментов с QDir. Код минимальный. Собираю как Выпуск, без debug, создаются два файла QtApp-debug.apk и QtApp-debug-unaligned.apk размером больше 6 Мб. И почему-то с debug в названии. Эти файлы с debug информацией или нет? Подскажите книги по Qt+Android? |
| Автор: OlegIT 24.4.2014, 09:16 |
| Книги по андройду и java нашёл, все остальные вопросы пока остаются. |
| Автор: null56 30.4.2014, 01:40 | ||||
Эх, мне бы твои проблемы )))
Я ограничился ресурсами, затолкал все туда Но если тебя интересует оф, то гугли assets folder http://stackoverflow.com/questions/11071161/how-to-add-qt-resources-to-android-apk-file
Это ты про отладку говоришь, для её завершения есть кнопка стоп в креаторе. |
| Автор: OlegIT 30.4.2014, 08:49 | ||||
Тут я не совсем понимаю. Программу собираю как релиз и запускаю также, но на борту отладка работает, в инструментах выбрал своё приложение. Креатор получает системные сообщение с борта. " завершился крахом" это об отладке? Почему такой большой размер файла? Смотрел директории, окружение программы, там много разных, сопутствующих библиотек.
А у меня не получается, через эти файлы я меняю варианты использования и мне их нужно тянуть и, при необходимости, обновлять, не трогая самой программы. Картинки, которые не меняются я тоже убрал в ресурсы. |
| Автор: null56 30.4.2014, 11:53 |
| Если собрал как релиз, то даже запуская, через креатор, отладка невозможна, только установка на девайс По внешним файлам я тебе ответил |
| Автор: danyvladi 3.5.2014, 16:21 | ||
Как заказать алкоголь в ночное время по Новосибирску Часто бывает так, что приходят знакомые или родственники в ночное время. В магазине спиртное в ночное время не продают. Что делать, если намечается застолье? Как купить алкогольные напитки после 22:00? Я заказываю доставку алкогольных напитков в Новосибирске на сайте http://vremya-alkogol.Ru/. Заказывал на прошлых выходных, доставили в течение часа, качество порадовало, ценник терпимый, привозят на дом по Москве и по Новосибирску в любое время. Номер заказа: 3327 |
| Автор: OlegIT 5.5.2014, 16:57 |
| Я не про отладку на девайсе говорю, а про то, что размер файла как отладочный, около 7 Мб (В Windows та же программа имеет размер менее 400 кБ) и название у неё дебужное, хотя я не заказывал. Креатор создаёт два файла QtApp-debug.apk и QtApp-debug-unaligned.apk отличаются они на два байта. Зачем они два нужны? Добавлено через 1 минуту и 18 секунд Модератор!!! Уберите мусор, сообщение от danyvladi |
| Автор: OlegIT 12.5.2014, 12:03 | ||
Это понятно, но в Android вокруг моей программы полно библиотек *.so. Получается, что они не аналоги виндовых dll-ек. |